Сбербанк сократил 14 тыс. сотрудников с начала 2018 года

Курс на сокращение: с начала года Сбербанк уволил более 14 тыс. сотрудников в России и заграничных структурах, следует из отчетности банка по МСФО.

С января по сентябрь текущего года банк покинули 14 174 человека. Численность сотрудников сократилась на 4,6% и составила до 296,1 тыс. человек.

«Фактическая численность сотрудников группы (полных штатных единиц) по состоянию на 30 сентября 2018 года составила 296,103 тысячи человек (31 декабря 2017 года: 310,277 тысячи человек)», — говорится в отчетности.

К 2025 году, по плану главы Сбербанка Германа Грефа, сотрудников должно остаться вдвое меньше. Этому способствует развитие сервисов дистанционного обслуживания: операции с клиентами будут проводиться удаленно. При этом, крупных сокращений в сфере розничного бизнеса и в службе инкассации в ближайшее время не будет, пообещал Греф.

Также председатель госбанка добавил, что у бывших сотрудников будет возможность трудоустроиться в новые структуры Сбербанка, которые будут создаваться по мере трансформации бизнеса.
Источник: http://ktovkurse.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423636
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни