Давление на нефтяные котировки растет по мере приближения промежуточных выборов в Конгресс США


По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом на фоне отчетов крупных компаний и очередных надежд на успешное разрешение торгового конфликта между США и Китаем.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,06%, закрывшись на отметке 2740,37 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 1,06%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,75%. Доходность 10-летних казначейских облигаций практически не изменилась составив 3,14%.

Позитивной динамике продолжают способствовать выходящие отчеты крупных компаний и их планы по обратному выкупу своих акций. Так, продажи крупнейшей мировой химической компании DowDuPont Inc за третий квартал выросли на 10%, превысив ожидания инвесторов по прибыли и выручке. Так же, концерн объявил о начале программы выкупа акций на сумму $3 млрд.
В свою очередь намерения Трампа встретиться с Си Цзиньпином на саммите G-20 в Аргентине и заявления советника президента США по экономике Ларри Кудлоу о том, что Вашингтон может отказаться от введения новых пошлин на импорт из поднебесной если страны смогут достичь прогресса в торговых переговорах, добавили оптимизма рынкам.
Однако вышедший после завершения американской торговой сессии в целом неплохой отчет от Apple снизил капитализацию компании на постмаркете на 7,3%. Инвесторам не понравилось, что компания практически не нарастила продажи iPhone, а достигла прибыли за счет увеличения цены смартфонов.

В четверг цены на нефть потеряли 3,62%, закрывшись на отметке $72,72 по эталонному сорту Brent. Негативная динамика цен на «черное золото» была сопряжена с публикацией Bloomberg о росте нефтедобычи странами ОПЕК, которая выросла в октябре до максимального уровня с ноября 2016 года до 33,33 миллиона баррелей в сутки, а также спекуляциями по поводу экспорта нефти из Ирана, сокращение объемов которого в связи со вступлением американских санкций против исламской республики легко могут компенсировать Россия, Саудовская Аравия и Ливия.
Давление на нефтяные котировки возросло по мере приближения промежуточных выборов в Конгресс США. Видимо сентябрьские переговоры американского министра энергетики Рика Перри с коллегами из России и Саудовской Аравии не прошли даром и теперь Трамп с легкостью может заявить избирателям, что смог обуздать растущие цены на бензин.
В настоящий момент основная поддержка по Brent находится на отметках $71,15-$71,65.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,28% закрывшись на отметке 2359,33 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2337 и 2320 пунктов, сопротивления расположены на 2380 и 2405 пунктов.

На данном этапе локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 111500 и 110000 пунктов. Сопротивление расположено на 114000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 65,72 укрепившись на 0,24% по отношению к американскому доллару. За последние несколько месяцев рубль был серьезно перепродан на фоне ожидания новых санкций со стороны США. Однако, шансы на введение жестких ограничений против российских банков и госдолга на данном этапе крайне малы, в связи с чем российская валюта в среднесрочной перспективе останется в привычном диапазоне 65-66 за одну американскую единицу.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423649
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы