Ростелеком, Сбербанк, ЛУКОЙЛ

Рынки акций

Российский рынок начал вчера день снижением котировок, но к закрытию вернулся в зеленую зону. Индекс РТС вырос на 0,5%, индекс MOEX – на 0,3%. Сегодня азиатские рынки уверенно идут вверх. Тон задают китайские индексы, повышающиеся на новостях о возросшей вероятности достижения соглашения между США и Китаем. Фьючерс на S&P 500 торгуется в плюсе, а нефть подорожала после вчерашнего драматичного падения. Мы полагаем, что российский рынок вновь начнет торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего дня.

Ростелеком (RTKM RX – Держать)

Ростелеком представил отличные результаты за 3 кв. 2018 г. по МСФО, которые оказались лучше ожиданий по выручке и OIBDA. Компания также повысила прогноз роста выручки в 2018 г. и объявила о возможности выплаты промежуточных дивидендов по итогам 9 мес. нынешнего года. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

Сбербанк (SBER RX – Покупать)

Сбербанк опубликовал отчетность за 3 кв. 2018 г. по МСФО. Чистая прибыль на 11% превысила консенсус-прогноз и на 15% – наши ожидания, что, впрочем, объясняется большим прочим доходом, тогда как ключевые статьи оказались близки к оценкам. Прогнозы на 2018 г. остались в силе, а на 2019 г. будут представлены в середине декабря.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ЛУКОЙЛ (LKOH RX – Покупать)

Компания приобрела и погасила 100,6 млн собственных акций, уменьшив уставной капитал на 11,8% до 750 млн акций. По нашим оценкам, объем квазиказначейских акций сейчас может составлять около 6% от нового размера УК.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423661
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы