Ждем отскока по нефти и Индекса Мосбиржи в районе 2400

Продолжавшая вчера валиться нефть не дала в полной мере российскому рынку акций реализовать потенциал роста. Но, тем не менее, Индекс Мосбиржи по итогам дня прибавил чуть менее 0,3% и закрылся почти на сопротивлении 2360 пунктов.

Сегодня этот уровень будет пройден и если внешний фон не ухудшится, то рынок закроется в районе 2400 пунктов. Пока же фьючерсы на американские индексы прибавляют процент, в плюсе торгуется Азия и выше 73 долларов ушла нефть.

Вообще-то падение нефти не имеет весомых обоснований и идет чисто на технических факторах – примерно также, без причин, падал американский рынок акций. Но нефть ушла слишком низко, пора бы ей отскочить и вновь уйти в привычный диапазон 75-80 долларов за баррель.

Если отскок нефти сегодня реализуется, то это станет хорошей поддержкой рынку акций, который под вечер может даже избежать небольшой коррекции в преддверии длинных выходных. Пока поводов для страхов нет: Америка показывает уверенное восстановление, а аналитики и политологи склоняются к мнению, что новые американские санкции в отношении России не будут очень жесткими.

Сегодня можно попытаться взять «нефтянку», прежде всего «Лукойл» с целью роста к отметке 5000, а также «Роснефть», которая присматривается к 500 рублям за акцию. Сохраняем и ближайшую цель для «Газпрома» в 160 руб. А вот Сбербанк докупать стоит лишь после прохода сопротивления 192 руб.

С рублем ситуация будет оставаться спокойной, сильных движений ждать не стоит. В последние дни рубль проявил инертность по отношению к внешним раздражителям, будь то обвал нефти или вчерашнее сильное снижение доллара. Сегодня российская валюта пройдет вниз отметку 65,5 руб за доллар, но сопротивление 65 устоит.
Источник: http://www.alorbroker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423662
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы