Этот день — рай для финансового спекулянта, и вот почему

Отчет по рынку труда в США — любимый статистический доклад спекулянта. Он является «топливом» высоких рыночных колебаний. Но на этот раз ситуация особенная!

Как известно, главный друг спекулянта, в частности, валютного спекулянта — это волатильность. Такому участнику рынка совершенно неважно, вырастет актив или упадет в цене. Его интересует степень, скорость изменчивости, колебания. Другими словами — волатильность. Естественно, высокая изменчивость цен формирует риск потерь, но при этом дает шанс заработать. Риск спекулянта не пугает. Иначе он был бы хеджером. Но у него другая цель на рынке. Поэтому он — спекулянт.

2 ноября является днем именно такого класса участников рынка. Первая пятница каждого месяца (за исключением случаев, когда на нее приходится первое число) — публикация отчета по рынку труда в США. Это любимый статистический отчет жаждущих волатильности игроков. Но сегодня — особенный день.

Средний прогноз 74 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, подразумевает, что американская экономика в октябре 2018 года создала 200 тыс. новых рабочих мест. Разброс прогнозов от +90 тыс. до +300 тыс. рабочих мест. В реальности этот прогноз — гадание на кофейной гуще.

31 августа в Атлантике сформировался ураган Флоренс, который 14 сентября достиг побережья Северной Каролины. Максимальная сила ветра в эпицентре составляла 220 км/ч. Прежде чем 19 сентября буря распалась, она успела оставить свой разрушительный след на инфраструктуре. Жертвами урагана стали 13 человек.

10 октября на Флориду обрушился ураган Майкл. Сильно пострадал северо-запад штата. Более 300 тыс. домов остались без энергообеспечения. Майкл перешел в штат Джорджия уже в статусе тропического шторма, но деревья и здания также пострадали от его разрушительной силы.

Последствия этих природных катаклизмов, несомненно, повлияли на занятость, но подсчитать ее не представляется возможным. Однако в 15:30 мск отчет будет опубликован. Тысячи, может, десятки тысяч торговых роботов начнут свою активность.

Алгоритмы предварительно настраиваются людьми, которые опираются на цифры. На этот раз прогнозные цифры, как сказано выше, из разряда «ткнуть пальцем в небо». Какими бы они ни были — волатильность будет высокой. Очень! Помните о риске полной потери средств. Удачной торговли!
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423665
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы