Капитализация Apple опустилась ниже триллиона

Капитализация Apple опустилась в четверг ниже 1 трлн на постмаркете после публикации квартального отчета и заявлений менеджмента.

Акции подешевели на 6,48%, после того как компания предупредила, что в 1 квартале 2019 финансового года, включающем в себя сезон рождественских скидок, продажи скорее всего, будут ниже ожиданий Wall Street, ввиду слабости на развивающихся рынках и валютных издержек.

Компания дала прогноз по продажам на уровне $89 млрд - $93 млрд, что в среднем ниже консенсуса в $93 млрд. Глава компании Тим Кук заявил, что в 4 квартале 2018 финансового года слабыми рынками были Бразилия, Индия, Россия и Турция.

Еще меньше инвесторов порадовала новость о том, что Apple больше не будет предоставлять данных по числу проданных единиц продукции в разбивке iPhones, iPads и Mac. Компания якобы намерена сосредоточить внимание аналитиков на данных по продажам сервисных услуг, раскрывая их более подробно, но рынок воспринял это настороженно.

Капитализация Apple опустилась ниже триллиона


Опасения понятны. Продажи планшетов упали относительно аналогичного квартала прошлого года на 6%, а относительно предыдущего на 16%. Динамика продаж смартфонов относительно 4 квартала 2017 фингода была нулевой.

Прибыль на акцию за отчетный период превысила ожидаемые $2,79, составив $2,91. Продажи iPhones составили 46,9 млн, что ниже прогнозных 47,5 млн, но средняя цена одного смартфона составила $793, превысив ожидаемые $750.

Налоговая ставка, которую обозначила компания на следующий квартал также оказалась хуже оценок, на уровне 16,5%, против прогнозных 15,9%.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423678
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы