Рост индексов продолжается, несмотря на падение Apple

2 ноября 2018 Альфа-Банк | Акции
Новости о подготовке торгового соглашения были восприняты инвесторами позитивно. Фьючерс на индекс S&P 500 растет, несмотря на падение котировок акций Apple на посторгах. Цены на нефть стабилизировались вблизи $72,5. Курс рубля растет до 65,58 руб/долл на предторгах. Индексы стран АТР завершают сегодняшний день ростом в среднем на 3%,
Что происходит
Несмотря на внешний негативный фон российским индексам акций удалось завершить торговую сессию четверга ростом. Индекс Московской биржи прибавил 0,3% и закрылся на отметке 2 359,33 пунктов. Основным драйвером роста стали покупки в акциях Yandex (+4,3%) и Five (+3,9%). Давление на индекс оказывало падение котировок акций нефтегазовых компаний, которое усилилось в конце торгового дня из-за обвала нефтяных котировок до многомесячных минимумов. Поводом для снижения цен на нефть стали сообщения в СМИ о росте добычи странами ОПЕК до максимальных уровней с 2016 года. На текущий момент нефтяные контракты восстанавливаются, а вслед за ними и курс рубля. На предварительных торгах курс рубля против доллара США растет на 15 копеек до 65,58 руб/долл.
Торговая неделя на азиатских биржах завершается ростом индексов в среднем на 3%. Поводом для покупок стало поручение Дональда Трампа разработать своей администрации для саммита G20, который состоится менее чем через месяц, новые торговые соглашения с Китаем. Давление на азиатские индексы акций не оказало даже падение акций компании Apple после публикации квартальных результатов за 3К18. Менеджмент крупнейшего в мире производителя смартфонов планирует с 4К18 года изменить один из важных параметров своей отчётности и отказаться от публикации данных по продаже своих устройств. На текущий момент фьючерс на индекс S&P 500 растет до 2753,9 пункта.
Зачем мне это знать?
Котировки акций игнорируют публикацию слабых квартальных результатов и риски дальнейшего повышения ставок в США, что говорит о сильном восстановительном тренде, который может обойти стороной российский рынок акций. Несмотря на внешний позитивный фон, российские индексы акций в пятницу могут снизиться из-за желания участников торгов сократить позиции в бумагах перед длительными выходными.
Источник: https://www.alfadirect.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423683
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы