«Медведи» надавили на бочонок нефти

На сырьевом рынке к пятнице все без перемен — на площадке властвуют «медведи», которые увели бочонок нефти к минимальным за девять недель значениям. Среднесрочный нисходящий тренд здесь до сих пор набирает силу.

Основные поводы для углубления продаж все те же — увеличение добычи нефти крупными игроками, в числе которых США и Саудовская Аравия. Стоит обратить внимание, что темпы роста суточной выкачки нефти расширяет и Россия.

Дополнительным негативом для сырьевого рынка стала информация о вероятности исключений в станционном плане США в отношении Ирана. Речь идет о том, что Индия и Южная Корея, может быть, сохранят за собой возможность покупать иранскую нефть и после 5 ноября, когда в силу вступит полноценная санкционная программа в адрес Тегерана. Китай начал сокращать покупки иранской нефти еще в сентябре, когда импорт этого сырья в Поднебесную упал на 34%.

Баррель Brent накануне легко пробил $74. Этот уровень являлся долгосрочной поддержкой. Сегодня утром котировки обновляли минимумы с 21 августа, достигнув отметки $72,46. Новым уровнем поддержки здесь выступает диапазон $72,10-$72,20, откуда вполне может быть открыта дорога к августовскому «дну» около $70,35.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423687
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни