Новая стратегия Netflix обещает многолетний рост

Компания – провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) меняет стратегию долгосрочного роста и увеличивает инвестиции в контент. Возможно, текущее снижение котировок NFLX — лучший момент для открытия долгосрочной позиции инвесторами, которые верят в успех новой концепции бизнеса Netflix.

В течение последних четырех кварталов Netflix потратила на создание новых шоу более $2 млрд из свободного денежного потока, причем в четвертом квартале расходы могут быть намного больше. В итоге за весь 2018 г. расходы на контент могут достичь $8 млрд. Огромные траты в течение ближайших пяти лет изменят бизнес-модель Netflix. Инвестиции в эксклюзивный контент позволят удерживать пользователей сервиса, число которых в прошедшем квартале достигло 137 млн по всему миру.

Масштабное производство оригинального контента для Netflix началось три года назад, и компания продолжает наращивать аудиторию и выручку. Следующим этапом, вероятно, станет создание экосистемы, позволяющей сохранять лояльность клиентов и увеличивать прибыль. Как поставщик сервиса развлекательного контента Netflix делает ставку на собственное производство. Новые шоу эксклюзивно представлены на платформе Netflix, причем, в отличие от телевизионных конкурентов, компания делает завершенные проекты, например, не заставляя зрителей много месяцев ждать новые серии сериалов.

Также Netflix выходит в сегмент большого кино, меняя концепцию сотрудничества с известными режиссерами и кинозвездами. В частности, 8 ноября в кинотеатрах состоится премьера фильма «The Ballad of Buster Scruggs» (от режиссеров популярного сериала «Фарго»), на Netflix этот фильм покажут лишь спустя неделю. Ранее Netflix требовала одновременной премьеры на большом экране и в интернет-сервисе. Однако теперь интернет-ТВ достаточно популярно для того, чтобы не опасаться потери аудитории из-за выхода кино в кинотеатрах. В то же время, Netflix может привлечь авторов контента и сделать свои шоу более известными благодаря кинокритикам. В будущем Netflix может начать продавать свой контент.

В прошедшем квартале Netflix увеличила количество подписчиков на 31%, или на 6,96 млн, а также продемонстрировала впечатляющий рост выручки и прибыли. Компания сохраняет сильные финансовые показатели и укрепляет лидерство на глобальном рынке интернет-ТВ.

Таким образом, у Netflix есть возможность для продолжения роста. Сокращение стоимости акций NFLX может быть удачным моментом для входа, если компания сможет реализовать потенциал новой стратегии.

На торгах 1 ноября ценная бумага NFLX стоила $317,38 (+5,17%).

Новая стратегия Netflix обещает многолетний рост

Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423705
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни