Нефтяные котировки завершают торговую неделю в минусе

2 ноября 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
Нефтяные котировки завершают торговую неделю в минусе, так как опасения относительно дефицита предложения из-за санкций против Ирана, способствующие росту цен в сентябре, сменились на ожидания сокращения спроса. Кроме того, опубликованные на днях результаты исследования агентства Reuters показали, что добыча нефти в октябре не только компенсировала дефицит иранского экспорта, но и достигла наиболее высокого уровня за два года. Отмечено увеличение добычи нефти Россией и США, а Саудовская Аравия заявляла о готовности расширить производство. Таким образом, опасения о дефиците предложения уступили место ожиданиям сокращения потребления, поскольку торговый конфликт между Китаем и США не разрешен, а сокращение производства в Поднебесной угрожает снижением спроса со стороны второй по величине экономики мира. На этом фоне цены январского фьючерса на смесь марки Brent в четверг не удержались выше локального уровня поддержки 75.73 и обвалились, приблизившись к сильному уровню 71.33. Однако вероятность пробоя поддержки 71.33 пока маловероятна, по крайней мере, цена ее не раз протестирует, если котировки черного золота останутся под давлением. А пока актуальным уровнем сопротивления остается пробитая накануне горизонталь 75.73.

Нефтяные котировки завершают торговую неделю в минусе


Данные по запасам в США на этой неделе хоть и показали расширение, однако менее масштабное, чем на прошлой. Так, опубликованный во вторник отчет от Американского института нефти (API) показал рост запасов на 5,700 млн баррелей. А данные от Минэнерго США (EIA), вышедшие в среду, показали расширение на 3,217 млн баррелей против роста на 6,346 млн баррелей в прошлом периоде.
Источник: https://portal.gerchikco.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423713
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни