США освободили 8 стран от иранских нефтяных санкций

2 ноября 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
США готовы разрешить восьми странам продолжить закупки иранской нефти после вступления в силу ограничений 4 ноября. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации США.

Индия, Япония и Южная Корея смогут продолжить закупать иранскую нефть, приняв на себя обязательство постепенно сокращать объемы импорта. Решение по Китаю пока окончательно не принято, но переговоры продолжаются. Еще 4 государства не были названы.

По словам источника Bloomberg, исключения из санкций были предоставлены для того, чтобы избежать роста цен на сырье. Ожидается, что в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео официально сообщит об освобождении от санкций для вышеупомянутых стран.

США освободили 8 стран от иранских нефтяных санкций


Ожидания существенного падения иранского экспорта нефти стали поддержкой для цен на сырье с начала мая этого года и в августе-сентябре спровоцировали ралли по фьючерсам на Brent. Спред между сортами Brent и WTI расширялся выше $11 за баррель, а фьючерсы на Brent в моменте достигали отметки $86,7 за баррель.

Вчера после появления в СМИ слухов о принятии решения по исключениям для Индии и Южной Кореи котировки потеряли более 3%. Сегодня цены продолжают демонстрировать слабую динамику и торгуются вблизи локальных минимумов. Ярко выраженная реакция пока отсутствует, но при появлении официальной информации от Штатов не исключена активизация распродаж.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423742
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни