Baidu построит "умный город" в Шанхае

Китайский интернет-гигант Baidu планирует превратить район в Шанхае в "продвинутый умный город", сообщает The Paper.

Компания подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с властями района Баошань в Шанхае. Целью соглашения является превращение района в демонстрационную площадку "умного города" и центр развития искусственного интеллекта.

Baidu, оператор крупнейшей в Китае поисковой системы, планирует в полной мере использовать свои технологии, в том числе искусственный интеллект, большие данные, облачные вычисления, интернет вещей, беспилотные транспортные средства, технологии взаимодействия человека с компьютером, блокчейн, компьютерное оборудование и программное обеспечение, а также информацию и рекламу в интернете.

Используя последнюю, компания будет активно продвигать технологии "умного города" в сфере транспорта, образования, безопасности, медицинского обслуживания, охраны окружающей среды и городского управления.

Baidu договорилась о сотрудничестве с более чем 10 провинциями и городами, такими как Пекин, Шанхай, Чанша, Чанчунь, Хэфэй, Нинбо, Сюнань, Циндао и Чунцин.

Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце января председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более глубокой интеграции больших данных и искусственного интеллекта в реальную экономику, чтобы стимулировать долгосрочный рост страны.

Baidu в последние годы вложила значительные средства в развитие технологии автономного вождения и "глубокое обучение" (deep learning).

Ранее на этой неделе Baidu объявила о партнерстве с американским автопроизводителем Ford Motor. Компании будут сотрудничать в разработке и тестировании беспилотных транспортных средств, которые соответствуют "уровню 4" по стандартам американской отраслевой организации SAE International. Это означает, что автономные автомобили смогут передвигаться без вмешательства человека.

В октябре Baidu первой из китайских компаний присоединилась к некоммерческой организации "Партнерство по искусственному интеллекту", возглавляемой ведущими технологическими корпорациями США. Группа разрабатывает этические рекомендации для исследований в сфере ИИ, включая гарантии того, чтобы исследования не нарушали международные конвенции или права человека.
Источник: http://www.vestifinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423752
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы