Станет ли катастрофой пробой юанем уровня семи?

Не нужно бояться пробоя юанем уровня 7 юаней за доллар. Это не катастрофа, это всего лишь управляемая девальвация Пекина.

По словам бывшего трейдера Tudor Investment Corp., валюта Китая будет неизбежно и неуклонно снижаться, поскольку власти страны осуществляют управляемую девальвацию для поддержания замедляющейся экономики. Короткая позиция (продажа - прим. ProFinance.ru) по юаню - одна из самых крупных сделок для Бретта Гиллеспи, который управлял макрофондами в Ellerston Capital Ltd. проработав в Tudor Investment Group более 11 лет. Он ожидает, что юань ускользнет от уровня 7 за доллар, на котором трейдеры сосредоточились в последнее время, опустив ренминби до самого слабого уровня со времен предыдущего глобального финансового кризиса.

“Мы выстраиваем позицию по доллар/юаню (USD/CNH) с учетом того, что пара поднимется выше, но мы не думаем, что это будет взрывной шаг”, - сказал Гиллеспи в интервью в среду в своем офисе в Сиднее, используя валютный тикер для юаня, торгуемого в офшорах.

Учитывая настороженность китайских властей по поводу беспорядочных валютных движений, которые разжигают опасения по поводу большого оттока капитала, юань, скорее всего, испытает на себе ”отшлифованное падение", сказал он. Юань сегодня резко вырос.

К 13:56 мск он поднялся до 6.85, хотя вчера торговался на 6.97. Трамп сказал накануне, что переговоры с Китаем “идут хорошо”, возродив надежды на то, что две страны смогут завершить торговый конфликт. Между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином состоялась телефонная беседа, которая, как рассчитывают инвесторы, может стать прологом к ослаблению напряженности между Вашингтоном и Пекином в сфере торговли. Трамп сообщил, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине в конце ноября. Трамп хочет подписать соглашение о торговле с Китаем в Аргентине, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Трамп даже поручил министрам составить предварительные условия такого соглашения. В подготовке проекта документа участвуют сразу несколько ведомств.

Гиллеспи сказал, что он использует опционы со сроком погашения в конце января-начале февраля. Этот период охватит время начала следующего этапа торговых санкций США, которые снова окажутся в центре внимания трейдеров. Гиллеспи отметил, что ценообразование опционов предполагает, что трейдеры ожидают увидеть быстрое движение к 7.3 или 7.4 за доллар за юань, если он пройдет 7. Но по мнению Гиллеспи, это маловероятно. Сам он ожидает увидеть более скромное снижение после пробоя выше 7. Гиллеспи напомнил, что 4 октября вице-президент США Майк Пенс раскритиковал Китай в сфере безопасности и экономики, повлияв на отношения между двумя ведущими странами мира.

«Это сместило страны из торговой войны в холодную войну», - сказал Гиллеспи. «Это может показаться драматичным, но теперь это долгосрочная битва. Китайцы поняли это после речи Пенса».

С замедлением экономики Китая и отсутствие торговой сделки, что, вероятно, будет использовано в качестве повода для продаж, «они (власти КНР) попытаются позволить валюте помочь поддержать этот слабый рост», сказал Гиллеспи, который управляет около 370 млн. долл. Австралии (262 млн. долл. США) в различных активах.

“Семь-это не магическое число-это уже не так важно”, - сказал он. "Что важно, так это то, что движение упорядочено и что вы не создаете эффект разрушения плотины, если вы преодолеете его".
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423771
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни