UBS: нефть падает — покупайте, пока дешево!

Настрой на рынке нефти остаются подавленным — попытки роста носят невыразительный характер, и стабилизация выше $72.50 рискует оказаться еще одной паузой в снижении, которое продолжается вот уже четвертую неделю подряд. Однако стратеги UBS советуют не унывать и рассматривать падение как возможность для покупки с расчетом на возвращение цен к $85 за баррель в предстоящие недели.

В банке полагают, что фиксация прибыли по длинным позициям зашла слишком далеко, и участникам рынка пора вспомнить о вступлении в силу санкций США в отношении Ирана, а также о недавних изменениях в запасах. Последние дают повод считать, что рынок нефти вновь оказался в состоянии дефицита. В случае же с Ираном послабления для ряда стран не означают, что объем покупок останется прежним — США действуют по своему усмотрению, и многие покупатели предпочтут минимизировать риск попасть под горячую руку.

В UBS по-прежнему ждут падения иранского экспорта на 1.0 млн — 1.5 млн баррелей в сутки, и обращают внимание на то, что спрос на нефть, несмотря на высокие цены, остается устойчивым, в частности в США он в августе вырос на 5.2% г/г.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423776
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни