До открытия площадок США индекс Мосбиржи останется под уровнем 2380 пунктов

Европейские фондовые площадки в пятницу проводят торги на положительной территории, игнорируя слабые макроэкономические данные региона на фоне очередных надежд на успешное разрешение торгового конфликта между США и Китаем.

Так, по данным Markit Economics, индекс деловой активности промышленного производства 19 стран еврозоны в октябре снизился до 52 пунктов с 53,2 пункта в сентябре. Аналитики ждали снижения индикатора до 52,1 пункта.

Немецкий индекс DAX растет на 1,63%, французский CAC40 прибавляет 1,45%, британский FTSE повышается на 0,84%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя порядка 0,9%.

В четверг советник президента США по экономике Ларри Кудлоу сообщил о том, что Белый Дом может отказаться от планов введения новых пошлин на импорт товаров из Поднебесной на сумму 257 миллиардов долларов, запланированных в декабре, если страны смогут достичь прогресса в торговых переговорах. Сам же Трамп после телефонного разговора с лидером Китая подтвердил намерения встретиться с Си Цзиньпином на саммите G-20 в Аргентине и выразил надежду на заключение «хорошей» сделки.

После вчерашнего коррекционного снижения сегодня российский рынок торгуется в «зеленой зоне». Так, рублевый индикатор МосБиржи прибавляет 0,9%, в лидерах роста акции Сбербанка (+1,65%) и Системы (+1,76%), в аутсайдерах бумаги Мегафона (-1,16%) и Сургутнефтегаз преф. (-0,52%). Фьючерс на индекс РТС растет на 0,93%. На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 112200 пунктов. Основное сопротивление расположено на рубеже 114000 пунктов, при проходе которого инструмент может прибавить еще 2000 пунктов.

Рубль проводит торги в районе 65,80 по отношению к американскому доллару. За последние несколько месяцев рубль был серьезно перепродан на фоне ожидания новых санкций со стороны США. Однако, шансы на введение жестких ограничений против российских банков и госдолга на данном этапе крайне малы, в связи с чем российская валюта в среднесрочной перспективе останется в привычном диапазоне 65-66 за одну американскую единицу.

В пятницу цены на нефть после сильного снижения накануне прибавляют 0,34%, торгуясь вблизи уровня $73 по эталонному сорту Brent. Давление на нефтяные котировки возросло по мере приближения промежуточных выборов в Конгресс США. Видимо сентябрьские переговоры американского министра энергетики Рика Перри с коллегами из России и Саудовской Аравии не прошли даром и теперь Трамп с легкостью может заявить избирателям, что смог обуздать растущие цены на бензин.

В настоящий момент основная поддержка по Brent находится на отметках $71,15-$71,65 от которых цены на «черное золото» могут начать постепенное восстановление

До открытия американских фондовых площадок индекс МосБиржи останется под уровнем 2380 пунктов.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423777
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы