В чем опасность ключевого релиза месяца?

Котировки на 16:40 МСК

Индекс S&P 500: 2752 (+0,44%)

Индекс Nasdaq 100: 7056 (-0,16%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,5%; японский Nikkei +2,56%; китайский Shanghai Composite +2,7%.

Американский рынок акций открыл торги пятницы в разнонаправленном формате, отчетность Apple давит на Nasdaq. В четверг ключевые индексы взлетели на 1-1,8%.

S&P 500 в предыдущие три дня отскакивал после 10% падения, и продолжения коррекции исключать нельзя. Ближайшее сопротивление по индексу образовано 200-дневной скользящей средней – 2760-2765 пунктов.

Ключевой релиз по рынку труда

Согласно официальным данным за октябрь, занятость в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) выросла на 250 тыс. при консенсусе в +193 тыс. Показатель восстановился после +121 тыс. в сентябре, вызванных эффектом ураганов.

В чем опасность ключевого релиза месяца?


Уровень безработицы остался на уровне 3,7%. При этом доля экономически активного населения увеличилась с 62,7% до 62,9%.



Средняя заработная плата относительно сентября прибавила 0,2%, как и ожидалось. В годовом исчислении прирост составил 3,1% после 2,8% месяцем ранее.



Вывод: формально данные позитивны. Однако способны спровоцировать рост доходностей Treasuries, то есть рыночных процентных ставок. Увеличение инфляционной компоненты – динамики заработных плат – создает дополнительные риски.

Позитивные факторы

Новости по Китаю. Накануне Дональд Трамп в своем твиттере написал, что у него был долгий и очень хороший разговор с президентом Китая Си Цзиньпинем перед встречей, запланированной в ходе саммита G20, которая продет в конце ноября. Согласно сообщению Bloomberg, Трамп хочет заключить торговое соглашение с Китаем. По данным агентства, после звонка Си президент США попросил чиновников приступить к разработке возможных условий соглашения.

Байбеки. Вокруг отчетности на этот механизм наложены ограничения. В начале ноября корпорации могут активизироваться в плане обратного выкупа акций, ибо сезон отчетов в Штатах подходит к концу.

Риски

Отчетность Apple (-6,5%). Квартальная прибыль на акцию превысила консенсус в $2,79, составив $2,91. Однако прогноз по выручке в текущем (праздничном) квартале оказался ниже ожиданий. Компания отказалась от дальнейшей публикации данных по продажам в разбивке смартфоны, планшеты, ПК в количественном выражении, что еще больше насторожило инвесторов. Подобный расклад обусловлен все большей значимости сегмента услуг для бизнеса Apple, при этом будет сложнее оценить ситуацию со спросом на iPhone.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423779
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни