Прибыль Starbucks увеличилась на 64%. Инвесторы ринулись скупать акции

Выручка сети кофеен Starbucks за квартал превысила $6,3 млрд, чистая прибыль достигла $756 млн. Инвесторы скупают акции перед открытием торгов в США

В прошедшем квартале скорректированная прибыль сети кофеен Starbucks в пересчете на акцию составила $0,62 (+13% в годовом выражении). За весь год она составила $3,24, рост по сравнению с прошлым годом превысил 64%.

Выручка Starbucks по итогам прошедшего квартала выросла на 11% в годовом выражении, ее объем превысил $6,3 млрд, сказано в опубликованной компанией отчетности. Чистая прибыль компании за период составила около $756 млн. Это на 4,1% ниже по сравнению с результатом прошлого года.

Сразу после публикации отчетности инвесторы начали покупать акции Starbucks. В результате котировки быстро выросли: на момент написания заметки акции подорожали на 9%.

За минувший год Starbucks выплатила акционерам в общей сложности $8,9 млрд. За три года сеть кофеен намерена направить на дивиденды $25 млрд.

Продажи растут

За последний квартал клиенты потратили рекордные суммы в кафе. Средний чек Starbucks вырос на 4%. Наибольший рост показали продажи в американских кофейнях (+4%), еще на 1% выросли продажи в Китае. Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон заявил, что это был самый сильный рост продаж в США за последние пять кварталов.

В четвертом квартале было открыто более 600 новых кофеен. Starbucks заявила о планах открытия около 2100 новых магазинов-кофеен во всем мире в 2019 году, а также о планах роста глобальных продаж за год на 5%.

С инвестициями уже можно не спешить

Финансовые и операционные показатели по всем основным статьям оказались выше прогнозов экспертов с Уолл-стрит и заставили некоторых из них пересмотреть свою оценку акций Starbucks. К примеру, аналитики британского Barclays повысили целевую цену по этим акциям. К моменту публикации этой новости их целевая цена в $60 уже превышена.

Текущая оценка акций Starbucks от аналитиков, приведенная Thomson Reuters, колеблется между прогнозами «покупать» и «держать», но потенциал роста акций на сегодняшний день совсем небольшой.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423830
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни