Что стоит за сильной отчетностью Starbucks

Starbucks опубликовал отчетность за III квартал, которая продемонстрировала рекордные финансовые результаты компании.

Выручка достигла $6,3 млрд, а скорректированная прибыль на акцию составила 62 цента – оба показателя превысили ожидания аналитиков. По другим метрикам компания также отчиталась лучше – сравнительные продажи в магазинах выросли на 3%, хотя прогнозировался прирост 2,2%.

Главной новостью стал рост продаж в Китае, где Starbucks увеличил сравнительные продажи в магазинах на 1% благодаря своему партнерству с Alibaba. Это станет среднесрочным драйвером для роста котировок компании, но он не является единственным.

Компания начала программу выкупа на $5 млрд из общей программы выкупа на $25 млрд, также у нее появился крупный активный инвестор – Билл Экман, CEO хедж-фонда Pershing Square Capital, который купил долю порядка $900 млн, или 1,4% компании.

Кроме того, текущая сделка c Nestle позволит расширить операционную деятельность компании в Европе, которая завершится в конце первого квартала 2019 года. Синергии уже отразятся на операциях компании во втором квартале 2019 года.

Однако есть и препятствия – цена главного ресурса Starbucks начинает расти. Фьючерсы на декабрь 2018 года сейчас стоят $118 хотя еще в сентябре они стоили ниже $90. Даунтренд в цене на кофе продолжается с 2014 года с небольшим отскоком в конце 2016 года.

Сейчас отскок может продолжится до локального максимума 2016 года. Это может негативно повлиять на гросс маржинальность уже в первом квартале 2019 года. Таким образом, целевая цена составляет $64 до конца текущего года, несмотря на ощутимый позитив вокруг котировки.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423832
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни