На мировых рынках всё отчётливее пахнет говядиной. Медвежьи сигналы идут сразу с нескольких рынков

На мировых рынках всё отчётливее пахнет говядиной. Индекс S&P провалился слишком глубоко, чтобы считать состоявшийся слив просто коррекцией. Скорее всего, речь идёт именно о разворотной фигуре, хотя от новогоднего ралли я по-прежнему не отказываюсь (рисунок 1). Фундаментальные причины для падения те же - увеличение ставок, сокращение денежной базы, а теперь ещё и рынок труда - затраты на рабочую силу понемногу растут, а переложить их потребителя компаниям пока не удаётся.

На мировых рынках всё отчётливее пахнет говядиной. Медвежьи сигналы идут сразу с нескольких рынков

Рисунок 1 - циклический прогноз по индексу S&P500.

По нефти успех медведей ещё выразительнее. Фактор непредсказуемости, обусловленный выборами в США, всё ещё действует, однако если смотреть строго по циклам, то заявка на разворот видится 100%-ой. Времени до окончания текущего 14-недельного цикла ещё предостаточно, а первые цели на уровне низов августа уже практически сделаны (рисунок 2). Фундамент снова благоволит медведям - добыча в США (по подтверждённым данным) заметно ускорилась, хотя в прогнозах ожидали обратное.


Рисунок 2 - циклический прогноз по нефти BRENT.

Российская валюта выглядит на этом фоне очень достойно. Возможно, это просто растяжение времени, которое довольно часто сопровождает нисходящие волны по USDRUB, но более вероятно что шансы на полноценный рост уже безвозвратно упущены. На грядущей неделе и потом ещё в декабре пара может немного вырасти (рисунок 3), но это не изменит общей картины. Мне кажется, что сначала мы сделаем 64 и только потом отправимся штурмовать 70, причём случится последнее только весной.


Рисунок 3 - циклический прогноз по USDRUB.

Причиной тому ситуация на рынке форекс. Сейчас время для роста драгоценных металлов, но никак не доллара. EURUSD буквально отлетел с уровня 1.13, подав полноценную заявку на двойное дно с целью 1.21. Успехи фунта оказались ещё больше, но главное сейчас это кросс доллар-юань, по которому идёт разворотный сигнал (рисунок 4). Критикам разрешается уповать на внезапное ослабление давления на Китай, но волновики, я думаю, с этим не согласятся - уж больно красивая завершилась пятёрка.


Рисунок 4 - циклический прогноз по USDCNY.
Источник: http://zmey.club/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423870
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни