Конкретная доходность

Обзор рынка российских облигаций.

В долларовом сегменте на Московской бирже интересен ВЭБ-20 с погашением через 2,7 года. Это хорошая возможность! Ставка ФРС за это время выше 4% вряд ли поднимется, значит, и цена облигации будет стабильной, а санкционные риски - уже в этой цене. Как и риски налогооблагаемой курсовой разницы. Рекомендуем к покупке.

Конкретная доходность


Госсектор. Доходности коротких ОФЗ ушли ниже 8%. О чем мы много и много раз говорили, предлагая покупать ОФЗ. И все же, даже сейчас цены неплохие. 7,75% и выше на госдолге - это привлекательно. Но покупать теперь нужно уже короткие бумаги. Заработать на росте цен длинных выпусков на сегодняшний день маловероятно.



Хакасия - регион с высокой долговой нагрузкой и политическими сложностями. Помним, правда, что Россия имеет весьма условное федеративное устройство. Поэтому пропасть Хакасии, наверное, не дадут. А доходность все еще 9,5%. Вне конкуренции, даже для пятилетней бумаги.



Глядя на доходности выпусков крупнейших корпораций, думаем, не купить ли ОФЗ или субфедов? Там дела поинтереснее. Хотя... есть Роснефть. Но и год 2024. Хакасия - вне конкуренции.



Сектор облигаций среднего бизнеса – это сегодня 14-15-16%. ООО ТД «Мясничий» - займы в сравнении с масштабом бизнеса малы, значит, менее рискованны. Также привлекателен выпуск «ПР-Лизинг». Интересен и «ДиректЛизинг-3», так как в выпуске участвуют 3 организатора «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», «УНИВЕР Капитал», «FREEDOM finance». В целом сектор растет. Дефолтов в нем не больше, чем на основном облигационном рынке. А доходности выше.


Источник: https://www.zerich.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423898
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни