Рыночное ралли под угрозой

5 ноября 2018 etfunds.ru | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)
Как правило, это плохой знак для рынка, когда падет его самая большая акция. Особенно, когда это происходит на следующий день после того, как она сообщила о рекордной прибыли и выручке.

На графике 1 показано падение Apple (AAPL) на 7%, до самого низкого уровня за три месяца (после неудачного тестирования 50-дневной средней линии). За прошедший месяц мы увидели, что ряд крупных акций техсектора падали после публикации сильной прибыли, что является плохим признаком. Apple - последняя и самая большая из так называемых акций FAANG. Это особенно давит на технологический сектор и рынок Nasdaq. И это происходит в то время, когда они сталкиваются с сопротивлением своих 200-дневных скользящих средних.

Рыночное ралли под угрозой


Акции Tech лидируют сегодня на рынке акций. И это происходит в плохое время. На графике 2 видно, что Technology SPDR (XLK) встречает сопротивление на свое 200-дневной скользящей средней (красная линия). XLK упал ниже этой долгосрочной линии поддержки в течение октября. Похоже, что теперь он встречает сопротивление на той же линии. То же самое справедливо и для рынка Nasdaq, который в пятницу стал самой слабой частью рынка. На графике 3 показано, что Invesco Nasdaq 100 (QQQ) также не смог повторно преодолеть свою 200-дневную линию. Это плохой знак для остальной части рынка и ставит под угрозу рыночное ралли.




В пятницу распродажи происходили во всех сегментах рынка. На графике 4 видно, что S&P 500 отступает после тестирования 20-дневной средней (зеленый круг) и, что более важно, 200-дневной линии (красная стрелка). S&P 500 должен преодолеть эти барьеры сопротивления, чтобы продолжить восстановление в ноябре. Существуют другие барьеры, которые необходимо взять SPX.

"Часовые" бары на графике 5 более четко демонстрируют другие препятствия для S&P 500о. Плоская красная линия показывает, что SPX отступает от первоначального сопротивления на уровне 2753, сформированного пару недель назад. Теперь он может повторно протестировать свой базовый "ценовой разрыв", сформированный ранее на этой неделе (зеленый). Более важными барьерами являются голубые горизонтальные линии, которые отмечают уровни восстановления Фибоначчи, измеренные от вершины октября до его дна. SPX теперь борется с 38% уровнем отката, который является самой низкой синей линией. Более сильное сопротивление обычно наблюдается выше на уровнях отката 50% и 62%. SPX необходимо преодолеть верхнюю синюю линию (и внутридневным пик от 17 октября в 2816), чтобы компенсировать падение октября. На данный момент попытка ралли на рынке находится под угрозой срыва, считает Джон Мерфи, основатель сайта stockcharts.com.


Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423929
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы