Россия не хочет, чтобы нефть подорожала

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал удобные для страны цены на «черное золото» и западные санкции.

Правительство РФ не видит для себя преимущества в том, что нефтяные котировки на мировом рынке поднимутся до максимальных значений. В настоящий момент нефтяные цены находятся на таком уровне, которые полностью устраивают Россию. Об этом на конференции в Шанхае 5 ноября сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что излишне высокие цены являются риском. Из-за них экономическое развитие может остановиться.

Западные санкции в отношении России являются не только источником проблем, но и «источником самореализации», развития, отметил Медведев и привел в пример сельское хозяйство. В частности, он сообщил, что с китайскими властями обсуждался вопрос поставок сои в Поднебесную.

Ранее крупнейшим поставщиком этого продукты для Китая были США. Из-за торговой войны между двумя странами Поднебесная наложила пошлины на импорт соевых бобов из США. Моментом пытается воспользоваться Бразилия. Минсельхоз США прогнозирует, что южноафриканская страна в этом году экспортирует 75.5 млн тонн.

Напомним, рекордного максимума цены на нефть достигли в июле 2008 года. Котировки Brent поднялись до $150.25 за баррель.

Россия не хочет, чтобы нефть подорожала


Комментарии Дмитрия Медведева согласуются со словами президента РФ Владимира Путина, который 3 октября на Российской энергетической неделе в Москве обозначил комфортный для страны диапазон цен на нефть и подчеркнул: если возникнет необходимость, объемы производства можно нарастить.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423948
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни