BitMEX представили инструмент для отслеживания форков в сетях биткоина и Bitcoin Cash

5 ноября 2018 TTRCoin.com | Криптовалюта
Исследовательское подразделение гонконгской биржи криптовалют BitMEX анонсировало новый инструмент для отслеживания форков в сетях биткоина и Bitcoin Cash.

BitMEX описывает свой новый ресурс под названием ForkMonitor как «полезное средство для мониторинга ситуации во время обновлений сетей (софт форков и хард форков), а также выявления непреднамеренных багов в консенсусе». ForkMonitor подключен к нескольким нодам в блокчейнах биткоина и Bitcoin Cash.

BitMEX представили инструмент для отслеживания форков в сетях биткоина и Bitcoin Cash


Релиз BitMEX предшествует приближающемуся хард форку Bitcoin Cash, который должен состояться 15 ноября. Биржа подчёркивает, что её новый инструмент в настоящее время ориентирован именно на это мероприятие, однако после его окончания «веб-сайт будет также сфокусирован на сети биткоина».

Приближающийся хард форк Bitcoin Cash является спорным, поэтому инструмент BitMEX может оказаться особенно полезным для того, чтобы следить за событиями в реальном времени.
«Что произойдёт с Bitcoin ABC, Bitcoin SV и Bitcoin Unlimited во время хард форка BCH 15 ноября? – пишет биржа. – Ожидается, что нода @ProfFaustus (он же Фейктоши), отделится от сети в новую цепь. Узнавайте, что будет происходить, на forkmonitor.info».

BitMEX также отмечает, что её инструмент может быть полезен для выявления багов в консенсусе, таких как уязвимость под кодовым названием “CVE-2018-17144”, которая была устранена разработчиками биткоина в сентябре.

В прошлом месяце исследовательское подразделение BitMEX опубликовало отчёт, в котором сообщило, что ICO-кампании как явление не понесли крупных убытков, несмотря на снижение криптовалютного рынка.

Ранее о своей готовности поддержать хард форк Bitcoin Cash сообщили биржи Binance и OKEx. Позднее к ним присоединились Poloniex и Coinbase.

Также о своём намерении поддержать цепь Bitcoin ABC сообщил разработчик аппаратных кошельков Trezor.
«Пользователям необходимо самостоятельно принять меры, чтобы получить монеты других цепей, которые могут возникнуть», — пишет он.
Источник: https://ttrcoin.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423951
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни