Рубль и нефть растут: Москва безоговорочно поддерживает Тегеран

Вступили в силу санкции США против Ирана. Посланник российского президента прибыл в Исламскую республику, чтобы выразить официальную поддержку.

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев в понедельник прибыл в Тегеран, чтобы выразить официальную поддержку Ирану. 5 ноября в силу вступили новые санкции США против Исламской республики.

На встрече с секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Шахмани Леврентьев сказал, что цель его визита «озвучить безоговорочную поддержку Москвы на фоне нового раунда американских санкций», сообщило частное иранское информагентство Tasnim.

Спецпредставитель Владимира Путина призвал международное сообщество противостоять однобокой политике США и осудил навязывание политической воли другим странам через экономические и торговые санкции.

Эмбарго США нацелено на ключевые отрасли Ирана, включая энергетику, судоходство и судостроение.

Курс рубля по отношению к доллару на торгах в понедельник поднимался до 66.47 за единицу американской валюты. Это максимум с 11 октября. 5 ноября является официальным праздничным днем в России. Валютные торги на Московской бирже не проводятся, поэтому активность остается низкой. К настоящему момент рубль восстановил ранее утраченные позиции и торгуется в районе котировок на начало торгового дня — 66.15 за доллар.

Цены на нефть марки Brent в пятницу падали до минимумов с 21 августа. Сегодня Brent восстанавливается. Цены по сравнению с пятничным дном $72.15 за баррель поднялись к $73.90 за баррель.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423956
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы