Финансовый эксперт из Гонконга привлек инвесторов в мошенническую криптовалютную схему

6 ноября 2018 CCN | Новости
Гонконгского обозревателя фондового рынка Раймонда Юэна (Raymond Yuen) обвинили в том, что он ввел в заблуждение интернет-пользователей, побудив их инвестировать в мошенническую схему, связанную с криптовалютным майнингом.

Известный как «юный инвестиционный волшебник», в начале 2000-х годов Юэн обрел популярность благодаря своим точным прогнозам для фондового рынка. Теперь же он заманил инвесторов в мошенническую схему, воспользовавшись своим статусом финансового эксперта.

Согласно сообщению местного издания Standard, обманутые инвесторы рассказали представителям Демократической партии о том, как Юэн нечестным путем выманил у них 6,9 миллиона гонконгских долларов с помощью мошеннической схемы.

Как сообщается, Юэн обещал огромную прибыль инвесторам, вложившим средства в продвигаемые им майнинговые сервисы. Он порекомендовал им инвестировать в предложение, которое должно было окупиться в течение 10 месяцев, и обманным путем заставил их подписать соглашения.

По словам Шам Шуй По (Sham Shui Po), районного советника и заместителя пресс-секретаря группы финансовой политики партии, Юэн пообещал инвесторам, что через 10 месяцев они смогут не только вернуть свои деньги, но и получить прибыль. Тем не менее, инвесторы начали волноваться, так как сумма обещанной прибыли стала ежемесячно уменьшаться.

Инвесторы, подавшие жалобу, заявили об отсутствии прозрачности в отношении контракта и обещанной прибыли, которая, по их утверждению, оказалась намного меньше ожидаемой. Они также обвинили Юэна в том, что он не раскрыл риски, связанные с его предложением, и делал ложные заявления о связи компании с основателем добываемой криптовалюты, которая, как он уверял, могла «изменить алгоритм и превзойти конкурентов».

Шум Ван-ва (Shum Wan-wa), адвокат и член окружного совета Вонтайсиня, одного из районов Гонконга, сказал, что подписанный инвесторами договор является ловушкой, поскольку он включает в себя отказ от права подачи иска против компании.

Ранее, летом этого года, криптовалютный миллиардер из Финляндии также потерял 5 500 BTC из-за тайских мошенников, одним из которых оказался популярный телевизионный актер Джиратписит Яравиджит (Jiratpisit Jaravijit).
Источник: https://www.ccn.com/
https://bits.media/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423970
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни