Почему Cubic является лидером нового рынка военных симуляторов


Компания – поставщик военных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) на следующей неделе на конференции I/ITSEC в Орландо, США, представит новейшие разработки в рамках концепции NextTraining. Демонстрация передовых решений может повлиять на котировки Cubic, но гораздо важнее высокий долгосрочный потенциал компании, которая захватывает рынок сложнейших обучающих систем.

Cubic занимает уникальное положение на рынке высокотехнологичной оборонной продукции. Ffin.ru рассказывал о тренажерах Cubic для истребителей пятого поколения F-35. Ранее сообщалось об ожидаемой продаже 250 истребителей для Пентагона и европейских заказчиков. На прошлой неделе сделка подтвердилась: будут проданы 255 самолетов на общую сумму $22,7 млрд. Для Cubic это означает получение контрактов на тренажеры для новых самолетов, и по ряду позиций (например, взаимодействию с самолетами предыдущих поколений) компания является эксклюзивным поставщиком.

Помимо этого у Cubic множество обучающих программ и тренажеров для разных военных профессий. Некоторые используют новейшие технологии виртуальной реальности (VR), например, обучающая программа IVSE. Она представляет собой VR-среду с новейшим боевым кораблем LCS и виртуальным инструктором.

Большинство симуляций Cubic поддерживают высокоскоростной обмен данными, аналитику и дистанционное подключение участников.

У Cubic также есть специфические симуляционные системы. Например, «SMART» для обучения специалистов PSYOPS приемам ведения информационной борьбы в социальных сетях. «SMART» — умная среда для обучения, имитирующая социальные сети, например, волны активности, пропаганду экстремистов, потоки новостей и т. д. С помощью «SMART» представители правительственных организаций учатся противодействовать разным событиям и трендам в соцсетях.

Кроме военных разработок у Cubic имеются и гражданские сегменты бизнеса, такие как программно-аппаратные решения для мобильной оплаты дорожных сборов.

Таким образом, Cubic владеет ценными технологиями, которые будут востребованы на фоне расширения деятельности армии США и союзников.

В случае роста котировок акций CUB выше уровня сопротивления около $70 и закрепления выше следующего психологического уровня $77–$77,5, у компании есть возможность установления новых максимумов.

Надо отметить, что 16 ноября аналитики повысили рекомендацию по акциям CUB с «держать» до «покупать» и установили целевую цену в $80.

На торгах 21 ноября ценная бумага CUB стоила $64,14.

Почему Cubic является лидером нового рынка военных симуляторов

http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter