Британский фунт упал до 17-месячного минимума

Сегодня курс британского фунта против американского доллара перед открытием американской торговой сессии опустился до отметки 1,2638, что является 17-месячным минимумом. Такие уровни в паре GBPUSD наблюдались в июне 2017 года.

Напоминаю, что в начале ноября пара GBPUSD находилась на уровнях выше 1,30. А сейчас пара торгуется на отметке 1,2645. Данное снижение фунта происходит на фоне неясности вокруг Brexit. Завтра в Великобритании должно состояться голосование в парламенте по сделке по Brexit, что, в свою очередь, увеличивает напряженность среди финансовых участников на валютном рынке. Поэтому волатильность по фунту в последнее время повышается.

Также сегодня в 18:30 (GMT+3) начнется выступление премьера Великобритании Терезы Мэй. Госпожа Тереза Мэй будет говорить о предстоящем голосовании в парламенте. В связи с этим я предполагаю, что динамика по фунту в ближайшие часы, а также и дни может стать очень непредсказуемой.

https://alpari.com/ru (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=429497 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter