Валютный рынок находится в ожидании заседания ФРС США

Завтра, 18 декабря, начнется двухдневное заседание Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, итоги которого будут опубликованы в среду, 19 декабря, в 22:00 (GMT+3). На данный момент рынок ожидает, что американский регулятор поднимет ключевую процентную ставку на 25 б. п. с уровня 2,25% годовых до 2,50% годовых.

На мой взгляд, для финансовых участников намного важнее, какова будет риторика ФРС по дальнейшему циклу повышения ключевой процентной ставки. В сентябре американский регулятор в своих прогнозах заявил, что в 2019 году ставка будет поднята еще 3 раза на 25 б. п. и «нейтральный» уровень процентной ставки составит 3,1%.

Полагаю, что если сохранится примерно та же траектория цикла повышения ставки, то это — в пользу американского доллара. Однако если ФРС значительно поменяет траекторию, то доллар может отреагировать достаточно волатильно. При более резком повышении ключевой процентной ставки думаю, что доллар может упасть и, наоборот, при более медленном повышении — доллар, скорее всего, укрепится.

https://alpari.com/ru (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=430567 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter