CBOE вновь подали заявку на Bitcoin ETF

1 февраля 2019 CCN | Криптовалюта | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
Чикагская биржа опционов CBOE повторно подала заявку на размещение Bitcoin ETF на одной из своих торговых платформ. Нужно отметить, что это произошло всего через несколько дней после отзыва прошлой заявки. Рынок весьма сильно встревожило такое решение, однако руководство биржи объяснило его опасениями вокруг временной неработоспособности американского правительства, что могло бы привести к автоматическому отклонению заявки, так как у Комиссии по ценным бумагам и биржам попросту не было сотрудников для рассмотрения этой заявки.

Запуск Bitcoin ETF, оформленная VanEck SolidX Bitcoin Trust, позволит обеспеченным трейдерам и институтам инвестировать в биткоин посредством удобных и привычных инструментов. Глава VanEck Габор Гурбакс сделал заявление в Твиттере, ссылаясь на то, что их продукт — результат упорной работы всех вовлеченных сторон.

Ранее CBOE подавали заявку на одобрение Bitcoin ETF Комиссией по ценным бумагам США, однако сами отозвали заявку 23 января, ссылаясь на длительный шатдаун американского правительства. Рынок возлагает большие надежды на Bitcoin ETF, однако же пессимисты вспоминают случай с запуском фьючерсов на Bitcoin в декабре 2017 года, тогда как именно этот момент считается многими отправной точкой тяжелейшей коррекции рынка криптовалют, которая не окончилась до сих пор.
Источник: https://www.ccn.com/
https://ru.fxpro.news/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов