Южная Корея теряет миллиарды долларов, но продлевает запрет на ICO

4 февраля 2019 CCN | Криптовалюта
На этой неделе правительство Южной Кореи официально приняло решение сохранить запрет на проведение локальных ICO, что ставит в выгодное положение другие азиатские страны. В пятницу подразделение по работе с виртуальными валютами в Координационном совете госполитики опубликовало отчет по сектору ICO. Локальные финансовые власти подчеркнули, что правительство по-прежнему считает ICO модель привлечения средств чрезвычайно высокорисковым инструментом. Таким образом, правительство продолжит придерживаться запрета на внутренние продажи токенов.

В данный момент, на основе текущей политики Южной Кореи, локальные инвесторы могут участвовать в продажах токенов, проводимых за пределами страны. В течение последних 12 месяцев правительство заявляло, что компании злоупотребляли этой “лазейкой”, создавая “на бумаге” компании за рубежом. Чтобы обойти запрет в Южной Корее, они регистрировали компании в Японии и Швейцарии. Финансовые власти страны заявили, что такие компании все равно могут столкнуться с преследованием регулятора Южной Корее, если они нацелены на локальных инвесторов.

В последнем отчете говорится, что около 22 компаний в стране проводили продажи токенов за границей. Южная Корея может терять миллиарды долларов из-за запрета на проведение ICO. Некоторые крупнейшие компании страны, включая Kakao, планировали ранее ICO. Сообщается, что Kakao находится в процессе проведения частной продажи токенов в Японии стоимостью сотни миллионов долларов.
Источник: https://www.ccn.com/
https://ru.fxpro.news/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов