Биткоин был “просто пузырем”, а 95% криптовалют ждет мучительная смерть: Bitwise

6 февраля 2019 CCN | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Бычий рынок биткоина был пузырем, который лопнул в 2018 году, однако столь болезненное событие обладало и существенным потенциалом: оглушительный интерес к индустрии привлек к ней много талантов и денег. Так считает Мэтт Хуган, директор по глобальному развитию Bitwise, создатель первого крипто индекса.

В то время как финансовые “пузыри” по понятным причинам воспринимаются с негативной стороны, Хуган заявляет, что биткоин пузырь питался интенсивным интересом СМИ к блокчейну и крипто рынку. Кроме того, рост цен на крипто активы привлек огромный пул талантливых специалистов, которые в ином случае бы не столь активно реагировали на появление нового сектора, если бы не оглушительные новостные заголовки каждый день в 2017 году. “Все происходило по сценарию с Интернетом, который также привлек огромные объемы внимания и специалистов. В эту отрасль также потекли деньги, и начала развиваться экосистема. Так что и в контексте крипто сектора появятся действительно интересные проекты. Однако же 2018 года нельзя назвать удачным для этого направления”.

“Биткоин — следующий дотком. Пузырь доткомов создал Pets.com, но также появился и Amazon”, — заявил Хуган. Он считает, что 95% существующих сегодня криптовалют ждет исчезновение, и это хорошо для крипто рынка. “На данный момент существует 2,000 криптовалют и 95% из них — абсолютно бесполезны, именно поэтому их ждет мучительная смерть. Чем раньше это случится — тем лучше. Однако на пепелище останутся такие проекты как Amazon, Google и Facebook”, — считает он.
Источник: https://www.ccn.com/
https://ru.fxpro.news/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов