Ралли Dow Jones — прыжок дохлой кошки: рынок акций США может обвалиться на 30%

Недавнее ралли Dow Jones — это “отскок дохлой кошки”, так как рынок акций идет к спаду, а рецессия, в конечном счете, бросит мрачную тень на американскую экономику. Такой негативный прогноз прозвучал от инвестиционного медведя Дэвида Тайса, который ранее управлял фондом с соответствующим названием Prudent Bear Fund. Отскок дохлой кошки — это краткое восстановление в рамках медведьего рынка, после которого идет длительный спад. Базово, это именно то направление, в котором сейчас движется экономика США по мнению Тайса.

“Это ралли внутри медвежьего рынка, — заявил Тайс CNBC 7 февраля. Мы считаем, что экономика сейчас в медвежьей фазе. 200-MA была пересечена в октябре. Мы можем увидеть просадку на 10-30% в текущем году”. Тайс основал Prudent Bear Fund в 1995 году и продал Federated Investors в 2008. Он заявил, что несмотря на недавнее ралли рынка акций, он видит вероятность рецессии в текущем году 50/50.

Тайс ссылается в своей прогнозе на губительную политику центральных банков, растущий корпоративный долг и экономические спады в Европе и Азии в качестве ключевых драйверов приближающейся рецессии. Тайс заявляет, что в случае если США и Китай заключат торговую сделку, индекс Dow Jones может подскочить почти на 20%, однако же, в конечном итоге, он упадет. Соответственно, он предполагает, что частные инвесторы сократят свои активы в акциях, посчитав, что этот рынок слишком рискованный. Тем не менее, Тайс придерживается бычьей позиции в отношении золота, заявляя, что каждый должен вложиться в него.
Источник: https://www.ccn.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов