Эксперты рассказали, что будет с рублем, российскими бондами и акциями на фоне санкционных рисков

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рыночные эксперты не ждут обвала российских активов, но и не верят в пользу санкций.

Вчера утром валютные стратеги Morgan Stanley рекомендовали продавать рубль и акции российских компаний, так как, по их мнению, инвесторы ведут себя слишком «самонадеянно» и не спешат избавляться от российских активов несмотря на усиление санкционных рисков. Спустя всего несколько часов агентство Reuters подтвердило обоснованность их мнения, сообщив о том, что американские сенаторы готовят новый, еще более жесткий чем раньше, проект антироссийских санкций, которые могут распространиться на банковский и энергетический сектора страны, а также на рынок ОФЗ и близких к Владимиру Путину физических лиц.

До этой недели рубль возглавлял список лидеров роста среди валют развивающихся стран, а сессию четверга закрыл рекордным с декабря снижением. Биржевой фонд RSX, ориентированный на российский рынок акций, по результатам вчерашней сессии потерял 3.4%.

«Консенсус в среде американских конгрессменов остается антироссийским», - отмечает Илья Гофштейн, нью-йоркский стратег Standard Chartered. - «Еще одним фактором давления на рубль в ближайшее время станут опасения замедления мировой экономики, которые затруднят рост цен на нефть».

Напомним, что в прошлую пятницу агентство Moody’s, наконец, присоединилось к своим коллегам из S&P и Fitch, повысив суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня. Свое решение эксперты Moody’s объяснили ростом защищенности страны перед лицом введения в отношении нее новых санкций со стороны США.

«Из-за роста политических рисков российские бонды больше не кажутся дешевыми, даже несмотря на улучшение экономической ситуации в стране», - говорит Ионг Жу, управляющий активами DuPont Capital. - «Наша компания имеет в портфеле весьма ограниченный объем российских бондов, причем мы предпочитаемых те из них, которые номинированы в рублях. В Вашингтоне пока хватает и своих проблем, поэтому непонятно, когда прояснится ситуация с новыми антироссийскими санкциями».

Ниже мы приводим мнения еще нескольких экспертов:

Питер Кислер, управляющий активами North Asset Management: я не буду покупать российские активы, если только они резко не подешевеют. Возможно, мы будет покупать акции российских компаний на снижении, а пока занимаем короткую позицию по рублевым российским бондам.

Кристиан Лоуренс, стратег Rabobank: санкционные риски объясняют вчерашнее расхождение между курсом рубля и ценами на нефть. Однако масштаб снижения российской валюты пока относительно невелик, что говорит о малой вероятности смены тренда. По нашему прогнозу, к концу года курс доллара к рублю вырастет до 70.

Эксперты рассказали, что будет с рублем, российскими бондами и акциями на фоне санкционных рисков


Чейз Мюллер, управляющий активами One River Asset Management: я удивлен, относительно небольшим ростом волатильности рубля. В прошлые эпизоды санкционных новостей его одномесячная волатильность взлетала намного выше.



Горки Уркета, управляющий активами Neuberger Berman: скорее всего, российский внутренний и внешний долг останется относительно стабильным, учитывая невысокую долю нерезидентов, а вот рубль находится в более уязвимом положении. Проблемы России вряд ли затронут другие развивающиеся страны.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.profinance.ru/

Amazon - risk on
Открытие | Компании | Инвест-идеи | Amazon.com Inc.
Alibaba купит долю в гипермаркетах Sun Art. Котировки взлетели на 20%
РБК Quote | Компании | Alibaba Group Holding Ltd
«Через 10 лет будет стоить $2 трлн». Смелый прогноз по Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO
РБК Quote | Компании
Акции оружейных компаний выросли на волне президентской кампании Байдена
Financial One | Акции
«Черный понедельник». Из-за чего произошел самый крупный обвал на бирже
РБК Quote | Финансист
Как победа Байдена повлияет на рынок США
Райффайзенбанк | Обзор рынка
Почему текущий «пузырь доткомов на стероидах» может продолжить свой рост
Financial One | Акции
Почему стоит сделать ставку на рубль и золото
Financial One | Обзор рынка | ТВ | Gold (XAU/USD) | USD|RUB
Tesla, Netflix и другие важные игроки – за финансовыми результатами каких компаний последить на
Financial One | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=438598 обязательна Условия использования материалов