Рубль под ударом

Дональд Трамп отправил нефтяные котировки в нокдаун. В России растет пузырь в потребительском кредитовании. Рубль возобновил падение против доллара и евро.

Накануне Дональд Трамп в своем твиттере написал, что «цены на нефть становятся слишком высокими, и ОПЕК следует расслабиться и не стараться настолько сильно». Своими заявлениями глава Соединенных Штатов Америки отправил нефтяные котировки в довольно тяжелый нокдаун. Нефть марки Brent упала с 67 до 65 долларов за баррель. Учитывая то, что в последнее время волатильность на рынке энергоносителей была невысокой, такое падение является довольно существенным.

Тем временем в России все больше раздувается пузырь в потребительском кредитовании. Несмотря на то, что ЦБ повышает нормы резервирования по потребительским кредитам. Кредитный портфель банков продолжает расти. Так в январе он вырос еще на 191 миллиард рублей и установил новый исторический рекорд, превысив отметку в 15 триллионов рублей. Такую сумму россияне должны отечественным банкам.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже держится в районе отметки 65 рублей 65 копеек, евро торгуется на уровне 74 рубля 60 копеек. Индекс ММВБ располагается на уровне 2485 пунктов, а котировки нефти марки Brent поднялись до 65,5 долларов за баррель. Курс Биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается чуть выше $3800.

Рубль возобновил снижение против доллара и евро. Основной причиной падения является конечно же ситуация на рынке нефти. Также одним из факторов, влияющих на курс рубля, сейчас является окончание налогового периода, который традиционно оказывает поддержку «деревянному». В этих условиях мы сохраняем свои рекомендации. Считаем, что текущий диапазон от 65 до 66 рублей за доллар неплохо подходит для покупок на среднесрочную перспективу. Мы ожидаем смещения торгового диапазона в район 67 – 68 рублей.
Источник: https://www.aofx.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов