Криптовалюта Facebook может стать доступна 2.7 млрд. пользователей WhatsApp

1 марта 2019 CCN
Блокчейн-команда Facebook добилась существенного прогресса в разработке своего крипто проекта с того момента, когда Bloomberg впервые упомянули, что компания создает свой привязанный к доллару стейблкоин. Прогресс настолько существенный, что вскоре вы сможете найти сфокусированную на WhatsApp криптовалюту на биткоин-биржах.

По данным New York Times, Facebook уже встречались с представителями нескольких биткоин-бирж, чтобы обсудить использование их платформ для выпуска токена для потребителей.

Анонимные источники утверждают, что криптовалюта будет интегрирована напрямую в WhatsApp, у которых было 1.5 млрд. ежемесячных активных пользователей по состоянию на декабрь 2017.

Учитывая, что Facebook уже анонсировали планы по объединению проектов WhatsApp, Instagram и Messenger, криптовалюта может стать вскоре доступна 2.7 млрд. пользователей, или практически 35% населения планеты.

Криптовалюта может быть привязана к доллару, обеспечивая пользователей простым и дешевым решением по пересылке денег за границу.

В блокчейн-подразделении Facebook работают около 50 прямых инженеров. Проект возглавляется Дэвидом Маркусом, бывшим президентом PayPal. Что примечательно, он также был в совете правления крупнейшей крипто биржи в мире Coinbase.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://www.ccn.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=440953 обязательна