Сделка США и Китая близится к завершению

Торговая сделка между США и Китаем может быть заключена уже в ближайшие недели. Россия отстает от стран большой семерки на 40 лет. Рубль открыл торги ростом против доллара и евро.

После последней встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина начали ходить слухи о том, что торговая сделка может быть заключена уже в марте месяце. Скорее всего, произойдет это в ближайшие несколько недель. Так как власти США рассматривают возможность встречи двух мировых лидеров в середине марта. Напомним, что ранее торговая война между США и Китаем существенно давила на международные финансовые рынки. В случае заключения торговой сделки на рынки может вернуться оптимизм.

Тем временем Алексей Кудрин, выступая на пленарной сессии на Санкт-Петербургском международного форуме труда, заявил о том, что Россия на 40 лет отстала от стран G7 по производительности труда. Даже в Турции производительность труда в 1,5 раза выше, а у американцев производительность труда превышает аналогичный показатель в России более чем в 3 раза. «Выработка на одного работающего у нас примерно 23 доллара в час» заявил Алексей Кудрин.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже держится в районе отметки 65 рублей 85 копеек, евро торгуется на уровне 74 рубля 80 копеек. Индекс ММВБ располагается на отметке 2480 пунктов, а котировки нефти марки Brent опустились чуть ниже 66,5 долларов за баррель. Курс Биткоина по данным портала CoinMarketCap держаться вблизи $3900.

Отечественная валюта начала сегодняшний день ростом против доллара и евро. Однако укрепление достаточно символическое в рамках нескольких копеек. Мы по-прежнему сохраняем свои рекомендации. Напомним, что ранее мы уже неоднократно говорили о том, что диапазон от 65 до 66 рублей за доллар неплохо подходит для покупок на среднесрочную перспективу. Мы ожидаем смещение торгового диапазона в район 67 - 68 рублей.
Источник: https://www.aofx.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов