Ripple (XRP): Binance Research, SWIFT и другие новости

4 марта 2019 FxPRO | Ripple
Недавно анонсированный стейблкоин банка JPMorgan Chase в обозримом будущем не станет прямым конкурентом XRP, говорится в отчете Исследовательского подразделения крупнейшей криптобиржи Binance.

Как сообщает Binance Research, пилотный проект JPM Coin изначально будет ориентирован на осуществление транзакций между финансовыми учреждениями и базируется на базе приватного блокчейна Quorum, который основан на публичном протоколе Ethereum.

В контексте межбанковских расчётов сфера влияния JPM Coin не будет пересекаться с XRP, поскольку последний позиционируется как «посредник между фиатом и криптовалютами», в то время как JPM Coin используется в строго определённых сценариях, — пишет forklog.

Тем не менее JPM Coin может стать рекордсменом в своей нише по рыночной капитализации и «прототипом стейблкоинов третьего поколения», ориентированных на мир традиционных финансов.

Однако токен от JPMorgan в ближайшей перспективе не вытеснит с рынка ликвидные и публично торгуемые стейблкоины, уверены в Binance Research. Кроме того, конкуренты JPMorgan, скорее всего, выпустят собственные монеты.

Напомним, уже в этом месяце японская финансовая корпорация Mizuho собирается запустить для массового использования криптовалюту, привязанную к курсу иены.

Основатель блокчейн-консорциума R3 Дэвид Раттер опроверг слухи, что SWIFT использует криптовалюту XRP при работе с платформой Corda Settler, — пишет ttrcoin.

В декабре R3 сообщил об интеграции XRP в качестве первой цифровой валюты на разработанной консорциумом блокчейн-платформе Corda Settler, которая и заинтересовала SWIFT.

Упоминания XRP в официальном анонсе самого SWIFT не было, что не помешало дальнейшему распространению спекуляций и даже помогло курсу криптовалюты вырасти на 10%.

Иск против компании Ripple останется в суде федерального подчинения. «Суд отклонил прошение истцов о переносе дела в начальную инстанцию. Это означает, что дело останется в федеральном суде. Небольшая, но значимая победа для Ripple», — сообщил юрист Джейк Червински.

Организаторы иска утверждают, что XRP является ценной бумагой, распространением которой Ripple занимается незаконно. Юрист Стивен Пэлли ранее пояснял, что корпоративные ответчики в таких делах имеют больше шансов на успех в федеральных судах, поскольку на местном уровне судьи чаще склонны проявлять сочувствие по отношению к истцам из своего региона.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://blog.fxpro.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=441229 обязательна