Трамп выступает за дешевый доллар

Дональд Трамп раскритиковал Джерома Пауэлла и политику ФРС. Китай и США готовят торговую сделку, уже становятся известны первые параметры. Рубль растет против доллара и евро на открытие в понедельник.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал политику Федрезерва в отношении процентных ставок. Нужно сказать, что это не первый выпад американского президента в отношении ФРС и ее главы Джерома Пауэлла. Трамп не стал упоминать имени оппонента, лишь сказал о «джентльмене из ФРС, которому нравится повышать процентные ставки». Дональда Трампа беспокоит текущий высокий курс американской валюты, который не дает развиваться американскому бизнесу за рубежом. Подчеркивает, что американская экономика испытывает бум, в то время как другие страны испытывают некоторые трудности, что тормозит развитие самих штатов.

Тем временем становится известны первые параметры сделки между США и Китаем. Примечательно, что Китай должен пойти на целый ряд уступок в отношении штатов, а вот Америка лишь только будет снимать ранее введенные ограничения.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже держится в районе отметки 65 рублей 75 копеек, евро торгуется на уровне 74 рубля 60 копеек. Индекс ММВБ опустился до 24870 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся чуть ниже 66 долларов за баррель. Курс Биткоина, по данным портала CoinMarketCap, упал до $3700.

Все, что делает Дональд Трамп, способствует подъему американской экономики. Дешевый доллар это позитив для американских компаний. Торговая сделка между США и Китаем - также позитив для американского рынка и в целом для мирового рынка акций. Победителями от всего этого станут не только США, но и развивающиеся страны, валюты которых могут вырасти на фоне перемирия между Китаем и США. Однако пока от слов к делу никто не перешел, мы считаем, что данные ранее рекомендации сохраняют свою актуальность. Напомним, что ранее мы рекомендовали покупать доллар в диапазоне от 65 до 66 рублей. Ожидаем смещение торгового диапазона в район 67 – 68 рублей.
Источник: https://www.aofx.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов