Крипто-браузер Brave: $36 млн. за 30 секунд

5 марта 2019 CCN
Интернет-браузер Brave, который платит пользователям криптовалютой, показывает феноменальный рост популярности. По данным AppBrain, количество закачек на Android уже достигло 20 млн. Цель Brave заключается в том, чтобы “починить интернет” за счет блокирования рекламы, а также отказа от слежки за активностью и локацией пользователя. Платформа вознаграждает пользователей и создателей контекста своей собственной криптовалютой пол названием Basic Attention Token (BAT).

Может ли Brave стать тем приложением, к сути работы которого стремился весь сектор криптовалют? Судя по 20 млн. закачек, этот продукт весьма уверенно укрепляет свои позиции в блокчейн-секторе. В данный момент приложение охватывает 1% от всех Android-закачек. Рост популярности Brave — одна из наиболее успешных историй в крипто сфере. Команда привлекла $36 млн. всего за 30 секунд с момента запуска ICO! Количество закачек удвоились за последние 6 месяцев, когда было заявлено о рубеже в 10 млн.

Хотя Brave — не вполне крипто приложение, это пример мейнстрим продукта, который использует крипто-элементы. В прошлом месяце Samsung представили свой новый Galaxy S10 со встроенным крипто-кошельком. HTC запустили свой блокчейн-телефон ранее, банковское приложение Revolut интегрировали крипто обмен. В Brave заявляют, что их браузер в 8 раз быстрее Chrome или Safari за счет способа блокирования рекламы. Некоторые вебсайты имеют “на борту” до 70 трекеров, отслеживающих все ваши действия и локацию.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://www.ccn.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=441561 обязательна