Налог на трейдеров, тунеядцев и алкоголиков

Не так давно депутат Гасан Набиев назвал пенсионеров, получающих минимальную зарплату тунеядцами и алкашами. Мне хочется вступиться за этих пенсионеров, так как знаю лично несколько таких людей, которые всю жизнь проработали еще при советском союзе, они реально вкалывали на производстве, к примеру в комбинате лимонада, во вредных условиях труда: повышенной влажности, резали руки и никакого алкоголя не употребляли. Пенсия всего 10-12 тысяч рублей. Но сейчас речь не о пенсионерах, а о тунеядцах, о которых зачастую затеваются споры в здании Государственной Думы. Не так давно распространилась информация, что власти хотят до июля 2019 года ввести налог на «тунеядство», назывались суммы 25000 в год, которые в дальнейшем понизили до 20000 рублей. То есть суть инициативы депутатов в том, что «тунеядец» живет за счет общества, пользуется медицинскими услугами, всеми благами государства, но при этом ничего не отчисляет в соответствующие фонды. К такой категории можно отнести трейдеров и инвесторов, которые платят налог на доходы от сделок с ценными бумагами, налог с дивидендов, но при этом ничего не отчисляют ни в Пенсионный фонд, ни в Фонд социального страхования, ни в Фонд медицинского страхования.
А теперь поговорим собственно о том, какая отдача от подобных платежей. Продолжительность жизни граждан мужского пола 66,5 лет, на пенсию можно выходить в 65 лет. То есть получать пенсию полтора года и ради этого отчислять ежегодно по 36 тысяч рублей в год в Пенсионный фонд это правильно? Фонд социального страхования тоже не касается трейдера, так как зачастую трейдер не стоит на учете на бирже труда. А вот Медицинское страхование это отдельная история.
В последний раз я увидел живого государственного терапевта в 2005 году. А в этом году заболела нога и решил записаться к терапевту через портал госуслуг. Расписание врача полностью забронировано на месяц вперед, а на последующий месяц запись еще не открыта. То есть, если человек заболеет, то за это время либо вылечится сам, либо получит осложнения своей болезни. Я пришел в поликлинику и решил уточнить, как же все-таки нужно записываться. У сотрудницы в службе регистрации началась паническая атака, она начала кричать, жаловаться, что «на нее дует сквозняк» и не может работать в таких условиях. Ощущение важности и имитация бурной деятельности было такое, что это не регистрация, а как Главврач поликлиники. Напоследок она сказала, что к врачу можно попасть только после посещения терапевта, записать к терапевту можно на 16 дней вперед, плюс терапевт затем запишет к другому врачу еще на такой же срок. То есть опять же месяц ожидания, хотя никакой очереди к врачу нет, но теперь все только по электронной записи. Наслышавшись душераздирающих криков на пациентов в поликлинике, я покинул это заведение.
И поехал в свою частную клинику. Тут на пациентов никто не кричит, встречают, очень много и часто улыбаются, хотели даже снять верхнюю одежду. Я пришел рано и предложили пройти в комнату ожидания, принесли кофе с шоколадом, играет успокаивающая музыка и телевизор с приятными картинками. Чисто, аккуратно, продуманная обстановка, дизайн. К врачу есть даже провожающий. Сам врач имеет ученые степени, готов хоть час обсуждать проблему, ставит правильный и точный диагноз. В качестве лечения готовы предложить даже космические технологии. То есть опять же никакой помощи от государства в посещении платной клиники мы не видим, а в государственную просто невозможно попасть. Возможно, вообще, туда попадают только «мертвые души». И не исключено, что государство платит за содержание этих поликлиник гораздо большие деньги, чем то, сколько мы платим за индивидуальное обслуживание.
Поэтому, остается только наблюдать: какие еще законы придумают и наштампуют слуги народа, чтобы оправдать свою необходимость.

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=442389 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter