Dream of Californication

Инвестидея: покупка California Resources Corporation (NYSE: CRC)

При сравнении оценочных коэффициентов компании с сектором и индустрией очевидно, что компания в данный момент сильно недооценена. Так «мультипликатор продаж» P/S (Price to Sales) у CRC составляет 0,3, в то время как по индустрии 86,92, а по сектору 9,54.

Компания по разведке и добыче нефти и природного газа в Калифорнии. Управляет своей ресурсной базой исключительно в штате Калифорния, применяя интегрированную инфраструктуру для сбора, обработки и сбыта своей продукции. California Resources Corporation, используя передовые технологии, делает ставку на безопасное и ответственное снабжение доступной энергией.

При использовании модели дисконтированных денежных потоков (DCF) сумма текущей стоимости будущих денежных потоков компании составляет 1,25 млрд. долл. США. Если разделить стоимость капитала на количество акций в обращении, это приведёт к внутренней оценке стоимости акции в $ 25,7. По сравнению с текущей ценой на акцию в 19,65 долл., компания выглядит недооцененной с 23,54% дисконтом по сравнению с той ценой, которая сейчас торгуется.

ри использовании модели дисконтированных денежных потоков (DCF) сумма текущей стоимости будущих денежных потоков компании составляет 1,25 млрд. долл. США. Если разделить стоимость капитала на количество акций в обращении, это приведёт к внутренней оценке стоимости акции в $ 25,7. По сравнению с текущей ценой на акцию в 19,65 долл., компания выглядит недооцененной с 23,54% дисконтом по сравнению с той ценой, которая сейчас торгуется.

Dream of Californication


При сравнении оценочных коэффициентов компании с сектором и индустрией очевидно, что компания в данный момент сильно недооценена. Так «мультипликатор продаж» P/S (Price to Sales) у CRC составляет 0,3, в то время как по индустрии 86,92, а по сектору 9,54. Коэффициент P/E также говорит о недооценке компании – 3,75 против 4,73 и 10,03 по индустрии и сектору соответственно. Целевой уровень цены в соответствии с рыночными ожиданиями составляет 28-30$. Мы ожидаем позитивной отчётности компании, которая будет 1 августа этого года.

Стратегия:

Покупка акций CRC по текущему курсу 19,65.
Риски ограничиваем ценой в 16$ (-18.58%).
Прибыль фиксируем в 30$ (+52.67%).
Выход из рынка - конец сентября текущего года.
https://www.oncapital.us/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=460510 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?