Влиятельные общественные организации попросили основателей Libra Association покинуть проект

21 июля 2019 ForkLog | Diem (Libra)
Крупные некоммерческие организации призвали членов-основателей консорциума Libra Association, которые в будущем должны управлять нодами-валидаторами в сети цифровой валюты, разрабатываемой Facebook, покинуть проект и не бояться социальной сети, несмотря на ее рыночное доминирование.

Среди этих организаций: Open Markets Institute, Public Citizen, Demand Progress Education Fund и Revolving Door Project.

On the heels of Open Markets publicly demanding Libra’s launch partners “walk away” from the project, OMI, @Public_Citizen, @demandprogress Education Fund, and @revolvingdoorDC sent a joint letter to all 27 partners. https://t.co/pNUHQPCEZh

— Open Markets (@openmarkets) July 18, 2019


Представители некоммерческих предприятий убеждены, что с Libra сопряжены серьезные риски, в особенности — угроза приватности пользователей и укрепление монополии Facebook. У этого проекта, по их мнению, будут серьезные политические и финансовые последствия.

«Цели проекта неясны, а его развитие построено на страхе».

Они также подчеркнули, что американские законодатели неспроста обеспокоены возможными рисками для монетарной политики и банков.

«Мы понимаем, что Facebook — это могущественная компания, которая создала вокруг себя атмосферу страха посредством рыночного доминирования. Но если вы коллективно покинете проект, то это будет свидетельствовать о том, что эра цифровых денег будет основана на справедливых правилах и рассудительности, а не запугивании».

Напомним, ранее состоялись двухдневные слушания по Libra в Конгрессе США, в ходе которых CEO Calibra Дэвид Маркус подробно рассказал о проекте. ForkLog внимательно следил за событиями и собрал основные тезисы топ-менеджера в одном материале.

Страх и ненависть на Капитолийском холме: как Facebook пережил слушания по цифровой валюте Libra



Свое мнение о Libra составили и министры финансов группы G7, которые обсудили проект и криптовалюты на недавней встрече под Парижем.

В состав Libra Association входят 28 компаний и некоммерческих организаций, включая Calibra (Facebook), Visa, Mastercard, Uber, Spotify и других.
http://forklog.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter