"Транснефть" заплатит клиентам до $15 за баррель "грязной "нефти

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Совет директоров "Транснефти" сегодня утвердил максимальный размер выплат пострадавшим компаниям из-за поставок загрязненной химикатами нефти на уровне $15 за баррель, сообщается в пресс-релизе компании.

Советом был рассмотрен вопрос "Об урегулировании последствий инцидента, связанного с попаданием в апреле 2019 г. в систему магистрального нефтепровода "Дружба" нефти, не соответствующей требованиями ГОСТ".

"Совет директоров утвердил порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета $15 на 1 баррель некондиционной нефти. При этом было подчеркнуто, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки", - отмечается в пресс-релизе компании.

По оценке Белоруссии, в "Дружбе" было загрязнено 3–5 млн т нефти.

Загрязненная органическими хлоридами нефть была обнаружена в магистральном нефтепроводе "Дружба" в апреле, что привело к приостановке экспорта сырья из РФ в Польшу, Германию, Чехию, Словакию и Венгрию больше чем на месяц.

Первой пострадала Белоруссия - было испорчено оборудование крупнейших НПЗ страны. Это вынудило остановить получение и прокачку российской нефти до разбирательства. После Белоруссии прокачку и получение российской нефти по трубопроводу "Дружба" остановили Украина и Польша, сообщали "Вести. Экономика".

Россия заплатит Казахстану компенсацию за грязную нефть также по цене $15 за баррель. Таковы договоренности двух национальных трубопроводных операторов - "Транснефти" и "Казтрансойла". Компенсация будет выплачена за поставленную загрязненную нефть в балтийском порту Усть-Луга. Общий размер компенсации Казахстану за некондиционную нефть может составить около $76 млн.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=461977 обязательна Условия использования материалов