Авиакомпания Norwegian Air в августе запустит биткоин-биржу

24 июля 2019 ForkLog
Клиенты одной из крупнейших скандинавских авиакомпаний Norwegian Air смогут расплачиваться за авиабилеты биткоином. Правда, пока эта возможность будет доступна только жителям Норвегии, сообщает Decrypt.

Кроме того, уже в августе компания намерена открыть криптовалютную биржу Norwegian Block Exchange (NBX), а в дальнейшем запустить дополнительные торговые площадки в соседних странах.

Новая площадка интегрирует существующую программу наград Norwegian Air. С ее помощью клиенты в процессе торговли смогут зарабатывать баллы для получения скидок и прочих привилегий.

Отмечается, что интерес к криптовалютной индустрии Norwegian Air проявила на фоне снижения своих акций более чем на 75% с апреля 2018 года.

Примечательно, что две недели назад компанию возглавил биткоин-инвестор Ларс Ола Кьос. Местным СМИ сообщали, что его криптовалютные активы превышают $400 тысяч и их большая часть была приобретена еще до ноября 2017 года.

Напомним, в марте принимать криптовалюту для оплаты авиабилетов начала тайваньская авиакомпания FAT Taiwan Inc., которой принадлежит бренд перевозчика Far Eastern Air.
http://forklog.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter