Invitae улетает

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Citron объясняют свою длинную позицию в акциях Invitae (NYSE: NVTA) - самой захватывающей компании, о которой вы не слышали.

Целевая цена Citron за 100 $

Как отмечается в письме инвесторам Citron Capital за 1П19, фонд держит акции Invitae (NVTA) и намерен и дальше оставаться в позиции, пока акция не достигнет минимум 65$ по пути к своей долгосрочной цели - 100$.

События этой недели заставили нас объяснить публике наш инвестиционный тезис.

Обвинение Citron в отношении Invitae было подкреплено покупкой Genomic Health (GHDX) на этой неделе компанией Exact Sciences ($ EXAS) за 2,8 миллиарда долларов. Акции $ EXAS немедленно пошли вниз, но восстановились в считанные часы. На Уолл-стрит сложился консенсус в том, что EXAS находится на правильном пути с приобретением этой компании по наследственному генетическому тестированию.

За почти 20 лет публикации в Citron Research одной из самых больших ошибок была ставка против $ EXAS. В то время как Citron приводил аргументы об отсутствии рентабельности и новых технологиях, которые могли бы вытеснить $ EXAS, компания продолжала наращивать объемы испытаний, и акции выросли с 30 до 115 долларов за два года.

Ключом к успеху «Точных наук» стала их инициатива проводить клинический скрининг колоректального рака непосредственно у потребителя. Эта модель привела к тому, что объемы продаж резко выросли, а цена акций последовала за ними.

Invitae

Для тех, кто не знаком с компанией, Invitae стала ведущей компания в экспоненциально-растущей области диагностического генетического тестирования, ориентированная на такие болезни как рак, болезни сердца и редкие расстройства, а также бесплодие и беременность.

Компания использует собственный Искусственный интеллект, чтобы постоянно улучшать понимания генетической структуры для получения более точных результатов при все более низких затратах.

Эта огромная база данных клиентских тестов стала их неразрушимым "рвом" - защитным конкурентным преимуществом.

Оборотная сторона математики

NVTA растет вдвое быстрее, чем EXAS и может считаться «высокой наукой ». Если бы акции торговались с тем же самым мультипликатором, то NVTA стоила бы за $ 80 - уже сегодня.

Или же Подумайте об этом таким образом. В прошлом году компания по геномному тестированию Foundation Medicine была приобретена по оценке 18х EV/Sales. Это соответствует цене акций NVTA 100$

Это не похоже на «другие» генетические тесты.

Мы не будем тратить слишком много времени на объяснение того, почему недавние приобретения только расширили "ров" NVTA от конкурентов. Заинтересованные инвесторы могут прочитать их недавнюю презентацию с конференции Уильяма Блэра.

Тем не менее, инвесторы должны знать о неинвазивном пренатальном скрининге (NIPS), которая является моделью постоянного дохода и адресована каждой беременной женщине.

В настоящее время в США количество беременностей составляет 6 миллионов в год. После недавнего приобретения SingularBio в июне этого года, генеральный директор Шон Джордж рассказал аналитикам, что в течение 18 месяцев бизнес NIPS также может стать на 50% валовым бизнесом благодаря приобретенным технологиям и снижению издержек до уровня, невиданного в отрасли.

Вкратце, мы ссылаемся на доктора Сьюзан Клугман, вице-президента по клинической генетике в Американский колледж медицинской генетики и геномики, который сделал сравнение с 23andMe и NVTA, как если бы это была проверка орфографии:

«В то время как 23andMe ищет ошибки в нескольких абзацах, аналитики Invitae использовали более продвинутые генетические технологии для поиска в 25 главах».

Вывод

Реакция рынка на приобретение GHDX со стороны EXAS - это все, что нам нужно знать. Акционеры NVTA являются одними из самых опытных инвесторов в здравоохранении.

Мы не беспокоимся об отчете на следующей неделе, так как мы с удовольствием купили бы больше в любой момент - мы уже видели этот фильм и учимся на своих ошибках.Наш единственный вопрос: какой стратег в будущем будет приобретать NVTA?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.nfksber.ru/

Нефть. Не прошло и года
ProfitGate | Товары | Oil
Несколько вопросов совету директоров ЦБ перед принятием решения по ключевой ставке 23 октября
banki.ru | Периодика
Не можете победить их — присоединяйтесь
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвестиционные монеты: ТОП-7 ошибок
Золотой Запас | Статьи
Спрос на физическое золото в Китае вырос в сентябре
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Интервью с Андреем Мовчаном из Лондона
Интервью | ТВ
Тенденции развития индустрии развлечений от PWC
smart-lab.ru | Периодика
Биткоин обновил максимум 2020 года на отметках выше $12 850
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рубль перешёл в контрнаступление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=464518 обязательна Условия использования материалов