Добрые золотокопатели

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фонд VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE: GDX) инвестирует в акции ведущих мировых производителей драгметаллов, прежде всего золота.
В 2019 г. золото опередило по темпам увеличения стоимости многие другие драгметаллы и ряд прочих активов. При этом потенциал роста, мы считаем, еще далеко не исчерпан.
Продолжающийся рост торговой и геополитической напряженности в мире, дальнейшее смягчение монетарной политики центробанками и угроза валютных войн будут способствовать сохранению высокого спроса на золото в среднесрочной перспективе.
Мы советуем делать ставку на дальнейший подъем стоимости золота через покупку акций золотодобывающих компаний, капитализация которых, как правило, растет опережающими темпами при увеличении цены базового актива.
Преимуществами VanEck Vectors Gold Miners ETF являются высокая диверсификация вложений, хорошая ликвидность, а также относительно небольшая комиссия за управление.

Краткое описание эмитента

Биржевой фонд VanEck Vectors Gold Miners ETF отслеживает индекс NYSE Arca Gold Miners Index и инвестирует в акции ведущих мировых производителей драгметаллов, прежде всего золота. Общая сумма активов под управлением фонда равна $11.6 млрд., комиссия за управление составляет 0.53% годовых. Ожидаемая дивидендная доходность фонда – 0.4%.

Факторы роста

2019 г. выдался весьма удачным для золота. С начала года стоимость драгметалла выросла на 16%, обновив максимум с 2013 г., на ожиданиях, что замедление глобального экономического роста спровоцирует монетарное смягчение по всему миру. Кроме того, удорожанию "желтого металла" способствовали рост спроса на него в качестве защитного актива на фоне усиливающихся геополитических рисков, а также рекордные покупки со стороны центробанков.

При этом мы считаем, что указанные факторы будут оставаться в силе в ближайшие кварталы. Так, конца торговой войне между США и Китаем пока не видно, и она продолжит оказывать негативное влияние на темпы глобального экономического роста. При этом число геополитических рисков в мире только увеличивается. К привычной уже напряженности на Ближнем Востоке в последнее время прибавилось торговое противостояние между Японией и Южной Кореей, новые протесты в Гонконге. Никуда не делись политические риски в Европе, где к тому же резко выросла вероятность "жесткого" Brexit. На этом фоне центробанкам фактически ничего не остается, кроме как продолжить тренд на смягчение монетарной политики.

31 июля Федрезерв понизил базовую ставку впервые за более чем 10 лет, а до этого о возможном снижении ключевой ставки недвусмысленно намекнул глава ЕЦБ Марио Драги. Между тем смягчением политики занимаются не только ведущие ЦБ. Так, недавно к снижению ставки прибегли центробанки Южной Кореи, Индии, Индонезии, ЮАР, России, Таиланда, Новой Зеландии. А Резервный банк Австралии, как ожидается, сделает это в ближайшее время.

Кроме того, существенно выросли риски разгорания полномасштабных валютных войн в мире. Так, после угроз Белого дома ввести новые импортные пошлины на китайские товары Народный банк Китая в начале недели понизил справочный курс юаня до минимума с 2009 г., в ответ на что Штаты объявили Поднебесную валютным манипулятором. Учитывая, что президент США Дональд Трамп постоянно твердит о вреде сильного доллара для американской экономики, теоретически нельзя исключать, что на определенном этапе власти страны решатся на прямые интервенции на валютном рынке с целью ослабления своей валюты. Хотя такой вариант развития событий пока не является нашим базовым сценарием.

Подводя итоги, мы считаем, что интерес инвесторов к защитным активам, включая золото, в среднесрочной перспективе будет сохраняться на повышенном уровне. При этом надо отметить, что дальнейший рост цены на металл благоприятно повлияет на увеличение выручки золотодобытчиков, а также, с учетом их значительного операционного и финансового левериджа, должен привести к опережающему росту показателей прибыли, что в свою очередь должно найти отражение в более быстром повышении их капитализации. В связи с этим покупка акций компаний, добывающих золото, на наш взгляд, является более перспективной, чем приобретение самого базового актива.

Мы рекомендуем покупку акций фонда VanEck Vectors Gold Miners ETF в качестве ставки на продолжение роста стоимости золота. Преимуществом данного фонда является значительная диверсификация вложений, хорошая ликвидность, а также относительно небольшая комиссия за управление. Среднесрочная целевая цена составляет $35.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/

В конце недели давление на рубль вырастет
Альпари | Валюта | USD|RUB
В России стартовали продажи смартфонов iPhone 12, акции американской McAfee подешевели после IPO
Financial One | Периодика
Прогноз результатов Mail.ru Group за III квартал по МСФО: EBITDA 25,1%
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Mail.ru
При каким сценарии доллар может вырасти до 80 рублей?
Совкомбанк | Валюта | USD|RUB
Инвесторы в этом году вложили в фонды больше средств, чем вывели. Как так получилось?
Фридом Финанс | Акции
IPO "Самолета": у инвесторов появится еще одна долгосрочная интересная бумага
Промсвязьбанк | Компании | Самолет
"Самолет" обещает привлекательную доходность
Уралсиб (ФК) | Компании | Самолет
Рубль подходит к цели октября
БКС Экспресс | Валюта | ОФЗ | USDX | USD|RUB
ТМК намерена выплатить дивиденды за I полугодие
БКС Экспресс | Компании | ТМК
Распадская сократила добычу угля на 32% в III квартале
БКС Экспресс | Компании | Распадская

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=465231 обязательна Условия использования материалов