Нельсон Миньер: «криптовалютный рынок – это новый Уолл-стрит»

27 августа 2019 CCN | Криптовалюта
Руководитель подразделения внебиржевой торговли криптовалютной биржи Kraken Нельсон Миньер (Nelson Minier) заявил, что криптовалютный рынок – это новый Уолл-стрит.

«Сегодняшний Уолл-стрит уже не тот. Когда я начинал работать на Уолл-стрит, первые 15 лет было очень весело. В то время я работал на рынке CDS, который сильно напоминал сегодняшний рынок криптовалют. Шла очень оживленная торговля, внедрялось множество финансовых инноваций. Этот рынок был очень энергичным и наполнен энтузиазмом прогресса», – заявил Миньер, в прошлом работавший также с такими компаниями, как JPMorgan и Credit Suisse.

«Все идет к тому, что в скором времени к криптовалютному пространству присоединятся портфельные управляющие, авантюристы и продвинутые хедж-фонды. В какой-то момент криптовалюты станут феноменом, который будут преследовать все», – добавил он.

Миньер обратил внимание на то, что институциональные инвесторы проявляют очень большой интерес к криптовалютам. Это объясняется высокой потенциальной доходностью новых цифровых активов. Однако процесс идет медленно, так как в индустрии присутствует еще множество сопутствующих рисков.

«Криптовалюты все еще остаются одним из самых волатильных классов на планете. За очень короткое время биткоин может набрать 10% и потом также быстро потерять 20%», – подчеркнул Миньер.

Ранее Миньер заявил, что объемы торгов внебиржевого подразделения Kraken за полтора года выросли в 20 раз.
Источник: https://www.ccn.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=466431
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет