Василий Якимкин, Сегодня в Азии драйвером рынка оставалась японская иена

Сегодня в Азии драйвером рынка оставалась японская иена. При этом пара доллар/иена опустилась на токийской сессии с уровня 104.68 до 103.96, что связано с падением региональных фондовых индексов.

Так, индекс Токийской фондовой биржи Nikkei - 225 упал на 230.97 пункта (-1.60%), а индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 524.30 пункта (-2.11%). Сегодня в Азии драйвером рынка оставалась японская иена. При этом пара доллар/иена опустилась на токийской сессии с уровня 104.68 до 103.96, что связано с падением региональных фондовых индексов.

Так, индекс Токийской фондовой биржи Nikkei - 225 упал на 230.97 пункта (-1.60%), а индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал на 524.30 пункта (-2.11%).

Сегодня в Азии пара евро/доллар выросла с уровня 1.5520 до 1.5570. Поддержку курсу евро оказывают заявления представителей ЕЦБ и ЕС о готовности принять меры для сдерживания инфляции в регионе.

Сегодня состоялось очередное заседание Управляющего совета Резервного Банка Австралии, на котором обсуждался вопрос изменения основных процентных ставок. Было принято решение оставить Cash rate (основную процентную ставку) в стране без изменения на уровне 7.25%.

Перед закрытием токийской сессии усилилось сокращение позиций carry trade на фоне растущих беспокойств вокруг банковского сектора. Действительно, вчера рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги трех банков первого эшелона на Уолл-стрит: Lehman Brothers, Merrill Lynch и Morgan Stanley и заявило, что перспективы крупных американских инвестиционных банков теперь в большинстве своем негативны. Также агентство предупредило, что может понизить рейтинг Wachovia Corp, где был уволен президент Кен Томпсон в связи с убытками банка по кредитам. Такой шаг SnP's подлил масла в огонь, которые перед этим разгорелся со стороны британского ипотечного кредитора Bradford & Bingley.

Также ситуация усугубляется тем, что Lehman Brothers возможно потребуется дополнительный капитал в размере $3-4 млрд., а также банк может зафиксировать квартальный убыток впервые в своей финансовой истории.

Начало торгов в Европе не внесло корректив в динамику валютных рынков. По-прежнему наблюдается давление на американскую валюту по широкому спектру мировых валют.

Мы видим, как американский доллара проявляет слабость на фоне очередной порции плохих новостей из банковского сектора США. К тому же чисто технически американская валюта не смогла развить успех на более высоких, чем ожидалось, данных по индексу ISM в производственном секторе. Вероятно, пара евро/доллара сформировала локальное дно вблизи $1.5480. Поэтому аналитики прогнозируют, что ожидания в отношении публикуемых сегодня данных по Еврозоне, а именно ВВП за 1 квартал и индекса PPI за апрель, также стимулируют покупки единой валюты.

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикацию статистических данных по США, а также данные по инфляции из ряда стран Европы и ВВП Еврозоны.


EUR/USD: (5/10 - тренд вбок): на сегодня прогнозы аналитиков - на торги в рендже: 1.5480-1.5700. Лучше снизу коридора покупать, а сверху продавать. Активно двигайте стопы, фиксируя прибыль. С технической точки зрения в краткосрочке рынок бычий с дневным ренджем 1.5480 -1.5700. Для позиционных трейдеров рынок - бычий. Ожидаются свинги в обе стороны.


GBP/USD (5/10 - тренд вбок): Лучше покупать с дневных минимумов. Активно двигайте стопы, фиксируя прибыль. С технической точки зрения рынок на дневке бычий в коридоре 1.9600 -1.9750. Прогнозируется продолжение свингов в обе стороны.


USD/CHF (5/10 - тренд вбок): Сегодня лучше быть вне рынка. Активно двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль. С технической точки зрения рынок медвежий; сегодня более вероятны краткосрочные свинги в обе стороны. При этом в долгосрочке также остается тренд вниз.


USD/JPY: (5/10 -тренд вбок): Сегодня торгуйте внутри коридора 103.50-105.00: лучше быть в небольшой продаже с дневных максимумов. Активно двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль. С технической точки зрения рынок в долгосрочке медвежий с ближайшей целью 98.00.
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip6231879_3Kb.jpg

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines
Wynn Resorts, Limited Покупка на новостях о вакцине от вируса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=4673 обязательна Условия использования материалов