Юань зажат в узком диапазоне консолидации


За последнюю неделю юань консолидировался по отношению к доллару в весьма узком диапазоне, тогда как в паре с рублем демонстрировал смешанную динамику в более широком интервале.

С пятницы курс USD/CNY буквально «приклеился» к отметкам 7,06-7,07 – игроки занимают выжидательные позиции на фоне сохраняющегося дефицита деталей относительно пресловутой «первой фазы» торговой сделки. После того, как ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп анонсировал ее, существенных подробностей и пояснений не поступало, поэтому инвестиционное сообщество все больше понимает, что по сути администрация Трампа сделала своеобразный пиар-ход, тогда как по сути между сторонами сохраняются значимые разногласия.

Пока не появится прояснение по условиям планирующегося соглашения, у юаня есть шансы окончательно застрять в боковике. Как отмечалось в предыдущих дайджестах, мы не склонны считать, что центральный банк Поднебесной на данном этапе позволит курсу USD/CNY вернуться обратно в зону ниже 7,0. Риторика Трампа непредсказуема, а Пекин уже показал свою готовность не оставаться в долгу - при всяком новом негативном шаге со стороны Вашингтона Народный банк Китая сможет воздействовать на курс юаня в сторону его ослабления.

На наш взгляд, даже если Соединенные Штаты и Китай смогут частично договориться и подписать «первую фазу» сделки, курс USD/CNY все равно не опустится ниже отметки 7,0 – для этого понадобится что-то гораздо более веское, а именно отмена всех предыдущих повышений импортных пошлин.

Вышедшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика лишь подтверждает отсутствие возможностей для роста у юаня на краткосрочную перспективу – темп роста ВВП Китая в третьем квартале замедлился с 6,2% до 6,0%.

Стоит отметить, что завтра в США выйдут сентябрьские данные по динамике заказов на товары длительного пользования, а также состоится заседание ЕЦБ, способное в моменте повлиять на ситуацию с аппетитом к риску на биржевых площадках.

CNY/RUB

На дневном графике имеет место движение в рамках нисходящего канала, при этом в краткосрочной перспективе допускается локальный отскок с учетом сигнала от стохастических линий.

Юань зажат в узком диапазоне консолидации

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике продолжается фаза консолидации, и курс в краткосрочной перспективе вряд ли пробьет поддержку на уровне 7,06.


Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index

На дневном графике индекса по-прежнему имеет место нисходящий тренд, при этом технические сигналы на данном этапе носят смешанный характер.


Источник – Thomson Reuters
Источник: http://www.finam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=474239 обязательна Условия использования материалов