Юань по-прежнему в тисках консолидации


За последнюю неделю юань по-прежнему консолидировался по отношению к доллару в узком диапазоне, тогда как против рубля демонстрировал смешанную динамику в более широком диапазоне.

С 18 октября курс USD/CNY буквально «приклеен» к интервалу 7,06-7,08, что связано, на наш взгляд, с выжидательным настроем игроков валютного рынка в условиях сохраняющейся неопределенности вокруг обещанной Трампом первой фазы торговой сделки с Китаем. С тех пор, как ранее в октябре президент США объявил о ней, осязаемых деталей потенциального соглашения до сих пор не озвучено.

В начале этой недели оптимизма у инвестиционного сообщества по поводу пресловутой первой фазы сделки поубавилось после комментариев представителя администрации США о том, что первая часть торговой сделки с Китаем не будет согласована до ноябрьского саммита APEC в Чили, где состоится встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. В то же время, речь не идет о крахе переговоров, и осторожные надежды у игроков на положительный исход все еще остаются.

Как мы отмечали неделей ранее, пока не появятся детали по условиям планирующегося соглашения, у юаня есть шансы по-прежнему курсировать во флэте. Локальному оживлению курса USD/CNY в моменте могут поспособствовать, пожалуй, только итоги завершающегося сегодня заседания ФРС. По состоянию на закрытие вторника оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность понижения ставки на октябрьском заседании Федрезерва на 0,25%, по данным инструмента FedWatch от CME Group, достигла 98,3%.

Тотально ожидающееся снижение ставки ФРС в целом уже было заложено в динамику доллара по отношению к спектру валют, поэтому будет неудивительно, если реакция американской валюты на итоги заседания Федрезерва будет противоположной – мы не исключаем роста доллара в ответ на «ястребиные» комментарии регулятора. Так или иначе, в паре с юанем реакция доллара будет, скорее всего, не слишком ярко выраженной.

При любом раскладе мы не склонны считать, что центральный банк Поднебесной на данном этапе позволит курсу USD/CNY вернуться обратно в зону ниже 7,0 – повышенные пошлины все еще в силе, а до многострадальной сделки еще очень далеко.

CNY/RUB

На дневном графике имеет место движение в рамках нисходящего канала, в рамках которого курс консолидируется в рамках локального «треугольника», предвещающего новый виток просадки в краткосрочной перспективе.

Юань по-прежнему в тисках консолидации

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике все еще продолжается фаза консолидации, и курс в краткосрочной перспективе вряд ли пробьет поддержку на уровне 7,06.


Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index

На дневном графике индекса по-прежнему имеет место нисходящий тренд, при этом в последнее время индекс консолидируется в рамках «симметричного треугольника», за которым может последовать новый виток снижения.


Источник – Thomson Reuters
Источник: http://www.finam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=475276 обязательна Условия использования материалов